Двое из ларца. «Автотор» освоит производство одинаковых кроссоверов BAIC с разным названием

BAIC Beijing X3 X35 сбоку спереди
На фото: кроссовер Beijing X3 / X35 от BAIC

Калининградский завод «Автотор» готовится к серийному выпуску китайских кроссоверов Beijing X3 и X35 от корпорации BAIC, сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль». На данный момент машины собираются в тестовом порядке и даже не получили ОТТС. Как выяснили «Китайские автомобили», возможно, сертификат понадобится лишь один.

Напомним, бренд Beijing является титульным в структуре государственной корпорации BAIC. Ранее это место занимала марка Senova, но после 2020 года было решено от нее отказаться, а весь модельный ряд переименовали в Beijing.

BAIC Beijing X3 X35 сбоку

На фото: презентация кроссовера Beijing X3 от BAIC в Китае

Что интересно, кроссоверы X3 и X35, появившиеся в 2019 году, по сути, представляют одну и ту же модель, которую в официальной документации порой разделяют на две разные. Строго говоря, X3 – это обозначение для внутреннего китайского рынка, а X35 – экспортное название. Более того, автомобиль выпускается в Иране под наименованием Tigard X35, а в Италии ее знают как EVO 5.

Вполне вероятно, что в нашей стране отличные друг от друга индексы будут подчеркивать разность силовых установок. На международном сайте BAIC указано, что X3/35 комплектуются оригинальным двигателем A151 в атмосферном и турбированном вариантах. В первом случае отдача составит 116 л.с. и 148 Нм крутящего момента. С турбонаддувом мощность возрастет до 150 «лошадей», а крутящий момент – до 210 Нм. На выбор предлагается 5- и 6-ступенчатая механика, а также вариатор. Особо стоит отметить, что в КНР модель доступна только с турбомотором, работающим в связке с 6-ступенчатым МКПП или вариатором. Цена — 57,9-85,9 тысячи юаней (590-880 тысяч рублей).

BAIC Beijing X3 X35 салон интерьер

На фото: салон кроссовера Beijing X3 / X35 от BAIC

К слову, это не единственные китайские автомобили, которые будут выпускать на «Автоторе». Ранее мы сообщали о том, что на заводе «засветился» седан Kaiyi Xuandu от дочернего подразделения Chery, а еще одним партнером предприятия, если верить инсайдерской информации, может стать Dongfeng.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
андрей александрович
андрей александрович
13 дней назад

ну и чего не написали сколько он в китае стоит?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: