Master – класс. GAC готовит флагманскую версию второго поколения своего минивэна

новый GAC M8 Master Edition
На официальном тизере: новый минивэн GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

Китайская компания GAC Motor опубликовала официальные изображения нового минивэна GN8 во флагманском исполнении Master. Данная модель представлена в России, но в самом первом, дорестайлинговом варианте.

«Китайские автомобили» уже рассказывали про второе поколение премиального GAC GN8. Однако с тех пор появилось больше информации.

Что нового?

новый GAC M8 Master Edition

На официальном тизере: решетка радиатора нового минивэна GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

В частности, стало известно, что компания GAC Motor планирует официально представить новое поколение M8 уже в сентябре. В октябре планируется начать предварительные продажи модели, а поступить к дилерам микроавтобус должен в ноябре.

Напомним, что в Китае GAC GN8 называется просто — M8. При этом, несмотря на выход второго поколения, в компании совершенно не планируют снимать с производства первое. Обе версии будут продавать одновременно, но скорректируют комплектации и ценовое позиционирование.

минивэн GAC GN8 (M8) нового поколения

На фото из базы минпрома КНР: минивэн GAC GN8 (M8) нового поколения с ДВС

Кстати, о стоимости новинки. Ориентировочная стартовая цена должна составить 180 тысяч юаней (1,61 млн рублей) за бензиновый вариант и 200 тысяч (1,8 млн) за гибридную версию.

Внешний вид

новый GAC M8 Master Edition

На официальном тизере: фары нового минивэна GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

GAC GN8 второго поколения получит два варианта экстерьера — стандартный и премиальный (Master Edition). Опубликованные изображения относятся к флагманской версии. Её характерными отличиями станет совершенно другой дизайн передней части автомобиля. Там расположится внушительная хромированная решетка радиатора с 12 вертикальными ламелями, которые спускаются до самого низа переднего бампера, где их будет встречать надпись Master. Такое оформление передней части носит официальное название «Пробуждение льва».

Ещё одним отличием станет передняя оптика. Она получит одинаковую 7-образную форму.  Однако у более дорого исполнения будет добавлен световой диодный эффект в виде переплетенных линий.

новый GAC M8 Master Edition

На официальном тизере: фонари нового минивэна GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

Также, судя по официальным изображениям, для Master Edition предусмотрены эксклюзивные колёсные диски на 18 дюймов, а задние крупные вертикальные фонари, соединённые широкой светодиодной полосой, по аналогии с решёткой радиатора, тоже получили официальное название — «Ворота времени и пространства».

Ещё к визуальным отличиям двух вариантов оформления фургона относится дизайн задних оконных стоек. В обоих случаях автомобиль получил эффект «парящей» крыши. Но у стандартной версии он оформлен небольшой хромированной накладкой вдоль оконной линии. А у Master Edition хромированный элемент ощутимо больше и спускается почти до заднего крыла.

Интерьер

новый GAC M8 Master Edition салон

На фото из соцсети: салон нового минивэна GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

Тем временем в Сети были опубликованы новые «шпионские» фотографии интерьера премиального микроавтобуса. По ним видно, что салон GN8 оформлен в черно-бежевую цветовую гамму с позолоченными элементами. По аналогии со свежим поколением кроссовера GAC GS8, новый GN8 будет оснащён крупногабаритной цифровой приборной панелью, ориентировочно на 12,3 дюйма. Медиасистема получит огромный центральный экран, скорее всего, на 14,6 дюйма. Кроме того, в салоне появится ещё и третий, индивидуальный монитор для переднего пассажира.

На втором ряду можно отметить большой центральный откидной экран. Он расположен на потолке сразу рядом с панелью управления климатом для задних пассажиров. Два независимых капитанских кресла оборудованы сенсорными экранами управления в подлокотниках и выдвижными подставками для ног.

новый GAC M8 Master Edition салон

На фото из соцсети: салон нового минивэна GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

Силовая часть

Новая модель будет доступна в двух вариантах исполнения. Бензиновый вариант получит турбомотор 2.0 TGDI 4B20J1 с непосредственным впрыском. Этот двигатель выдает 252 л.с. и 400 Нм крутящего момента и работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin.

Гибридный минивэн оснащается 2-литровым турбомотором 4B20J2 на 190 л.с. и 320 Нм в паре с электродвигателем. В качестве трансмиссии выступит электромеханический вариатор E-CVT THS от Toyota.

новый GAC M8 Master Edition салон

На фото из соцсети: салон нового минивэна GAC M8 (GN8) в версии Master Edition

Напомним, в России на данный момент GAC GN8 представлен в первом поколении и дорестайлинговом исполнении. Хотя в Китае он недавно получил обновление. Стоимость самой доступной версии Luxe в РФ составляет 3 399 000 рублей. За более дорогие варианты Prestige и Premium просят уже 3 899 000 и 4 199 000 рублей соответственно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: