Автоновости

Chery объявила старт продаж кроссовера Explore 06 в Китае. Сколько он стоит

Кроссовер Chery Explore 06 вышел на рынок, названа его цена. Как и писали «Китайские автомобили», на старте модель предложили в четырех комплектациях: с классическим ДВС и передним или полным приводом. При этом автомобиль уже успел обзавестись двумя спецверсиями.

Старт продаж Chery Explore 06

По большому счёту, основная часть информация о дебюте нового кроссовера была раскрыта ещё в начале августа. Единственной позицией, требующей уточнения, оставалась официальная цена Chery Explore 06. Так, в Китае за новинку будут просить от 116,9 до 139,9 тысячи юаней. Это эквивалент 1,49-1,78 млн рублей.

Кроссовер Chery Explore 06 в спецверсии City Hunter / фото Autohome

Как и ожидалось, Explore 06 предложат в 4 комплектациях. Две начальные версии — с приводом на переднюю ось. И две более дорогие комплектации — с системой полного привода. Что интересно, в отличие от прошлых анонсов, на этот раз производитель не стал акцентировать внимание на оригинальных экстерьерах для таких модификаций. Зато одновременно с массовой моделью продемонстрировал сразу две спецверсии кроссовера. Машина в серебряном цвете получила название City Hunter (Городской охотник), а красная — Secret Realm Knight (Рыцарь тайного царства). От серийного автомобиля такие «издания» будут отличаться не только изменённой внешностью с воздухозаборником на капоте, экспедиционным багажником на крыше и штатными накладными порогами. Будут ещё и незначительные перемены в интерьере.

Кроссовер Chery Explore 06 в спецверсии Secret Realm Knight / фото Autohome

Правда, на данный момент компания пока не озвучила, каким образом она планирует реализовывать эти «обвесы». В качестве более дорогих самостоятельных моделей или в виде заводского тюнинга, который будут предлагать как дополнительную опцию.

Как оснащается и сколько стоит

Цены и комплектации кроссовера Chery Explore 06 на презентации / фото Autohome

Под капотом нового кроссовера пока расположится единственная силовая установка. Это связка из турбированного ДВС (SQRF4J16C) объёмом 1,6 литра и мощностью 197 л.с. (290 Нм) в тандеме с роботизированной КПП на 7 скоростей и двумя «мокрыми» сцеплениями. Заправлять автомобиль разрешается бензином АИ-92. Кстати, и объём бензобака, и средний расход топлива у новинки будут зависеть от типа привода. Для переднеприводной модели это 51 литр и 6,98 л/100 км соответственно. Для полного привода — 57 литров и 7,48 л/100 км. Максимальная скорость у таких версий тоже будет различаться: 190 и 201 км/ч соответственно.

Дорожный просвет Explore 06 составляет 200 мм. Габариты его кузова — 4538 х 1898 х 1680 мм при колёсной базе 2672 мм. Таким образом, он оказался слегка крупнее другой модели Chery — кроссовера Tiggo 7 Pro.

Салон кроссовера Chery Expolre 06

Что же касается функционального оснащения, то у Chery Explore 06 будет две комплектации. Базовый кроссовер с передним приводом по цене 116,9 тысячи юаней (1,49 млн рублей) и его полноприводный аналог за 129,9 тысячи юаней (1,65 млн рублей) получат 18-дюймовые колёсные диски, скрытые дверные ручки, штатный видеорегистратор и акустическую систему Sony на 8 динамиков. Кроме того, в салоне такого автомобиля установлены 13,2-дюймовый центральный экран управления с мощным процессором Snapdragon 8155 и 10,25-дюймовая виртуальная приборная панель.

Оснащение максимальной версии с передним приводом за 126,9 тысячи юаней (1,61 млн рублей) и с полным приводом за 139,9 тысячи юаней (1,29-1,78 млн рублей) включает также системы кругового обзора на 540 градусов, активной безопасности ADAS, адаптивного круиз-контроля и помощи водителю уровня L2.5. Другие дополнения — автоматическое переключение между дальним и ближним светом фар, панорамный люк в крыше и беспроводная зарядка для смартфона. Правда, у самого дорогого варианта будут ещё и индивидуальные отличия типа 19-дюймовых дисков, климатической системы с ионизатором и проекции на лобовое стекло HUD.

Следует напомнить, что российская премьера Chery Explore 06 тоже запланирована на ближайшее время. Согласно данным представительства марки в РФ, это произойдёт уже в сентябре. Правда, к нам машина приедет с другим экстерьером и в качестве модели Jaecoo J7, входящей в линейку Omoda.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.