Новинки

Omoda анонсировала кроссовер Jaecoo J7 в РФ. Что за автомобиль и как правильно звучит название бренда

Старт продаж кроссовера Jaecoo J7 в России намечен на сентябрь. Автомобиль будет продаваться в дилерских центрах Omoda & Jaecoo. Уже сейчас у компании заработал сайт, а также появились аккаунты в социальных сетях.

Напомним, что Jaecoo – новая марка, входящая в концерн Chery. Она разработана специально для внешних рынков. Автомобили Jaecoo условно расположены между Omoda и премиальным Exeed. Что касается самого названия бренда, оно читается как «Джейку» с ударением на последний слог и представляет собой сочетание слов Jaeger (охотник) и Cool (крутой).

Дата старта продаж Jaecoo J7

Автомобильный бренд Omoda анонсировал старт продаж кроссовера Jaecoo J7. Он запланирован на сентябрь 2023 года. Тогда же будут объявлены и цены. J7 будет продаваться в автоцентрах Omoda & Jaecoo, которые начнут работу уже в этом месяце.

— В сентябре 2023 года состоится российская премьера бренда Jaecoo и старт продаж его первой модели — интеллектуального кроссовера Jaecoo J7, дебютировавшего на ХХ международном Шанхайском автосалоне. Автомобиль также готовится к запуску в Восточной Европе, а затем появится в Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Австралии и других регионах, – рассказали представители Omoda

Кроссовер Jaecoo J7 в Москве / фото читателя

Ранее «Китайские автомобили» уже сообщали о том, что в России был замечен кроссовер Jaecoo J7. Его сфотографировали рядом с одним из дилерских центров. Судя по всему, этот автомобиль в Россию привозили для сертификации. Также отметим, что 21 июня один из наших читателей сделал снимок первого шоурума Omoda & Jaecoo на 18-м километре МКАД. Правда, затем вывеску сняли. Похоже, что местный дилер совершил «фальстарт».

На данный момент в России запустился официальный сайт Jaecoo. На нём можно оформить предзаказ на J7. Также появились аккаунты бренда в социальных сетях Telegram и «ВКонтакте». А в ближайшее время должна начать работу и горячая линия бренда.

Подробности о Jaecoo J7

Jaecoo J7 был презентован на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. Это – компактный кроссовер с габаритами 4500 х 1865 х 1680 мм при колёсной базе 2672 мм. В длину он полностью идентичен Chery Tiggo 7 Pro Max. При этом J7 на 23 мм шире и 25 мм ниже «семёрки». Внешность модели выполнена в нарочито «брутальном» стиле.

— Jaecoo J7 унаследовал концепцию классических внедорожников, дополнив её современными эстетическими элементами дизайна, что придает автомобилю неповторимость и брутальный внешний вид, – рассказали представители Omoda

Салон кроссовера Jaecoo J7 на автосалоне в Шанхае / фото Auto.Mail.Ru

Согласно пресс-релизу, в салоне Jaecoo J7 располагается вертикально-ориентированный монитор диагональю 14,8 дюйма. Интересно, что, по китайским данным, его размеры несколько «скромнее» — всего 13,2 дюйма. Из этого можно сделать вывод, что на J7 решили установить более крупный экран. За его работу отвечает чип Qualcomm Snapdragon 8155. Другая особенность Jaecoo J7 – цифровая приборная панель и проекция на лобовое стекло.

В движение Jaecoo J7 приводит 1,6-литровый турбомотор. В Китае его мощность составляет 197 л.с. Форсировка для нашего рынка пока неизвестна. В паре с двигателем работает 7-ступенчатый «робот». Привод кроссовера может быть как передним, так и полным.

Кроссовер Jaecoo J7

Какие ещё автомобили ждать от Jaecoo

Ранее в Omoda говорили о том, что линейка Jaecoo до конца 2023 года будет представлена двумя автомобилями. Одним из них станет J7, а вторым – J8, который представляет из себя перелицованный Chery Tiggo 9. Также отметим, что в модельный ряд войдут гибридные версии J7 и J8, а также пока загадочный J5.

Кроссоверы Jaecoo появятся и в Казахстане. Премьера J7 тут произойдёт несколько позже, чем в России. Она запланирована на ноябрь 2023 года.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.