В Россию приходит бренд Venucia. Первой моделью станет доступный седан

Седан Venucia D60 Plus сбоку спереди сзади
Седаны Venucia D60 Plus

В Россию приходит совместный бренд Dongfeng и Nissan под названием Venucia. Первой моделью на рынке станет доступный седан D60 Plus. Об этом «Китайским автомобилям» рассказал один из дилеров, а затем информацию подтвердил и экспортёр.

Что за марка Venucia?

Venucia – это совместный бренд компаний Dongfeng и Nissan, основанный в 2010 году. В Китае марка известна под именем 启辰 (Qichen), которое переводится, как «предрассветная звезда». Что касается англоязычного названия, оно происходит из греческого языка, также указывая на предрассветные звёзды.

Первые автомобили бренда представляли собой перелицованные японские модели. Затем Venucia перешла под управление исключительно Dongfeng, но в 2020-м вернулась под совместное управление китайской и японской компаний. Теперь машины Venucia построены на платформе VSA, основанной на CMF от Nissan. А их производство настроено на совместном заводе Dongfeng Nissan в Чжэнчжоу.

На данный момент модельная линейка марки представлена девятью моделями. Семь из них – кроссоверы, две другие – седаны. Несмотря на широкую модельную линейку, объём продаж компании сравнительно скоромный. Так, за первые восемь месяцев 2023 года Venucia реализовала в Китае 43 596 автомобиля.

Venucia в России

Салон интерьер седан Venucia D60 Plus

Салон седана Venucia D60 Plus

Автомобили Venucia в скором времени выйдут на рынок России. Об этом «Китайским автомобилям» рассказал дилер компании Ixen Motors. Она, по его словам, сейчас рассматривает к выводу на рынок две модели – седан D60 Plus и кроссовер V-Online. В руководстве компании нам подтвердили эту информацию. Тем не менее, утверждена для импорта в Россию пока лишь одна модель – седан.

Venucia D60 Plus выделяется крупной решёткой радиатора и прямоугольными фарами. Точные размеры кузова составляют 4761 х 1803 х 1487 мм при колёсной базе 2701 мм. Для наглядности: этот седан на 9 мм короче, 37 мм уже и 47 мм выше, чем недавно вышедший на рынок России Changan Lamore. Салон в максимальной комплектации оснащается 10-дюймовым сенсорным экраном, 5-дюймовой приборной панелью и D-образным рулевым колесом. Другие особенности D60 Plus – круиз-контроль, 6 динамиков, электропривод водительского сиденья и камера заднего вида.

Седан Venucia D60 Plus сбоку

Седан Venucia D60 Plus по размерам почти совпадает с Changan Lamore

D60 Plus оснащается простой силовой установкой с 1,6-литровым атмосферным мотором HR16. Это семейство двигателей хорошо знакомо российским автолюбителям. Он устанавливался на Lada Xray Cross, Lada Vesta, Nissan Juke, Nissan Qashqai и так далее.  Данный мотор целиком выполнен из алюминия и его можно заправлять бензином АИ-92. Его мощность достигает 122 л.с., а крутящий момент – 155 Нм. В связке с ДВС сочетается вариатор. Разгон модели до 100 км/ч занимает 12 секунд. А средний расход топлива составляет 6,18 л / 100 км. На рынке Китая цены на D60 Plus лежат в диапазоне 88,8-99,8 тысячи юаней (1,2-1,35 млн рублей).

***

Выйти на рынок России модель должна до конца 2023 года. Но её точная стоимость пока не разглашается. В Ixen Motors рассказали «Китайским автомобилям» что Venucia D60 Plus выступает конкурентом для Skoda Octavia.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: