В России стартуют продажи кроссовера BAIC X7. Характеристики и цена

BAIC X7 сбоку спереди
Кроссовер BAIC X7

Среднеразмерный кроссовер BAIC X7 выходит на авторынок в России. Он станет уже пятой моделью бренда, выпуск которой был налажен на калининградском «Автоторе». На данный момент новинку планируют продавать в единственной комплектации Comfort стоимостью 3 100 000 рублей.

Согласно официальному пресс-релизу, который получили «Китайские автомобили», именно сегодня новый кроссовер начнут отгружать с центрального склада в Москве по всем фирменным автосалонам бренда. Напомним, о начале промышленного производства в России пятой по счёту модели BAIC — кроссовера с индексом X7 — «Автотор» сообщил в конце октября. К этому моменту там уже производили седан BAIC U5 Plus, компактный паркетник X35, среднеразмерный SUV X55, а также рамный внедорожник BJ40.

BAIC X7 Автотор сзади конвейер сборка

Кроссовер BAIC X7 на конвейере автозавода «Автотор»

Сообщается, что при разработке BAIC X7 особое внимание было уделено вопросу организации его внутреннего пространства. Благодаря чему кроссовер сможет похвастать просторным вторым рядом с регулируемыми по наклону сиденьями, отсутствием под ногами пассажиров центрального тоннеля, вместительным багажником на 470 литров и одним из самых широких кузовов в своем классе.

BAIC X7 салон интерьер

Салон кроссовера BAIC X7

***

Впервые стали известные точные габариты «отечественного» BAIC X7. Они составляют 4710 х 1892 х 1715 мм при колесной базе в 2800 мм. Высота дорожного просвета автомобиля — 200 мм. Объём бензобака равен 60 литрам. Салон рассчитан на 5 пассажиров. Привод — передний. Российский вариант кроссовера получил слегка дефорсированную силовую связку. В её составе 1,5-литровый турбированный ДВС с непосредственным впрыском мощностью 180 л.с. и 270 Нм (при 1500-4500 об/мин) в сочетании с 7-диапазонной преселективной роботизированной коробкой передач (7DCT). У себя на родине такой силовой агрегат развивает 188 л.с. при 305 Нм.

BAIC X7 салон интерьер селектор тоннель

Центральный тоннель в кроссовере BAIC X7

На сегодня BAIC X7 представлен в России единственной комплектацией Comfort стоимостью 3 100 000 рублей. Для автомобиля предусмотрено четырех оттенка кузова с цветом металлик: черный, серый, белый и серебряный. А в его оснащении по умолчанию доступны полностью светодиодная оптика, 18-дюймовые легкосплавные колёсные диски, кожаные сиденья, цифровая приборная панель диагональю 7 дюймов и 12-дюймовый дисплей мультимедиа системы, система камер кругового обзора с задними датчиками парковки, панорамная крыша с электроприводом, подогрев руля и боковых зеркал, электрорегулировка сиденья водителя в 6 направлениях, двухзонный климат-контроль и ряд других опций. Кроме этого, кроссовер имеет широкий набор систем активной безопасности, включая AutoHold, помощь при подъеме (HHC) и спуске (HDC), систему контроля слепых зон (BSD) и контроль полосы движения (LDW).

BAIC X7 сбоку сзади

Кроссовер BAIC X7

***

Напомним, что на «Автоторе» также запланирован выпуск ещё двух новинок от BAIC. Ими должны стать внедорожник с индексом BJ60, а также некий электромобиль, информацию о котором пока не раскрывают.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
czz
czz
6 месяцев назад

Как сообщалось ранее, чтобы отличить KAIYI Kunlun X7,BAIC X7 будет продаваться под именем X75. Почему это изменилось? 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: