Дилер раскрыл цену кроссовера Wey в России. Машины ждут уже на этой неделе

Wey 05 сбоку спереди
Гибридный кроссовер Wey 05 / Coffee 01

Российские дилеры ожидают поступление первой партии гибридных кроссоверов Wey Сoffee 01 от Great Wall. Ранее китайский концерн анонсировал появление данной модели на отечественном рынке. Правда, только в следующем году и под другим названием.

Wey Сoffee 01: цена и конкуренты

По информации «Российской газеты» со ссылкой на директора «Авилон Haval» Александра Савельева, первые экземпляры гибридных кроссоверов прибудут к официальным дилерам уже на этой неделе.

— Первые автомобили бренда Wey мы ожидаем на этой неделе. Это будет Сoffee 01 стоимостью 6 499 000 рублей. Пока по данной марке ожидается одна модель и в одной комплектации Premium, — сообщил топ-менеджер

Хотелось бы уточнить, что Wey – это один из суббрендов Great Wall Motor, нацеленный на ценовой сегмент выше среднего. А модель Сoffee 01 является его текущим флагманом. Габариты машины составляют внушительные: 4875 х 1960 х 1690 мм при колёсной базе 2915 мм. Под её капотом находится подзаряжаемая гибридная установка, позволяющая разогнать крупный автомобиль с 0 до 100 км/ч всего 5 секунд.

wey mocha салон Wey 05 Coffee 01 интерьер

Cалон гибридного кроссовера Wey 05 / Coffee 01

При этом нельзя не отметить, что среди всех моделей Great Wall, которые сегодня продают в России, дороже будущей новинки оказался только флагманский внедорожник Tank 500 за 6 649 000 рублей в своей максимальной конфигурации. Если же говорить о гибридных конкурентах, то из машин, официально представленных на рынке, стоимость двух наиболее крупных Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid и Skywell HT-i будет заметно ниже. Без учёта скидок паркетник Chery можно приобрести за 4 850 000 рублей, а HT-i — за 4 450 000-5 050 000.

Зато цена действительно сопоставимого премиального кроссовера Voyah Free EVR в данном случае будет выше. На сайте бренда она начинается от 7 890 000 рублей. По всей видимости, именно эта медаль и будет позиционироваться в качестве основного конкурента для нового Wey Сoffee 01.

Что известно о гибридном кроссовере Wey

Напомним, будущий российский дебют гибридного SUV китайская марка анонсировала ещё 25 октября. Тогда в рамках официальной пресс-конференции Great Wall представители компании сообщили, что первой моделью суббренда Wey станет в России кроссовер под индексом 05, известный в Европе как Coffee 01, а у себя на родине — как Mocha («Мокко»). Правда, в тот раз выход семейства Wey на отечественный рынок был назначен на 2024 год. Поэтому либо «Хавейл Мотор Рус» в итоге изменила свои планы, либо ожидаемая дилерами поставка носит не совсем официальный характер. Тем более что в сообщении Александра Савельева автомобиль фигурирует под своим европейским названием (Сoffee 01), а не под анонсированным для РФ Wey 05. Поэтому на данный момент можно предположить, что и озвученная стоимость новинки ещё не является рекомендованной производителем.

Wey 05 сбоку сзади

Гибридный кроссовер Wey 05 / Coffee 01

Если же говорить непосредственно о гибридном кроссовере, то во время пресс-конференции его продемонстрировали на слайде в дорестайлинговом исполнении от 2022 модельного года. Именно такой автомобиль ранее уже видели в России на тульских номерах. При этом в апреле 2023-го актуальная модель пережила обновление и получила новый дизайн в стиле флагманского вседорожника Lanshan с модной двухэтажной оптикой и маленькой радиаторной решёткой.

Озвучили на октябрьском мероприятии и силовые характеристики будущей новинки. Так, ДВС в составе гибридной установки отечественного Wey 05 будет развивать 150 л.с., а мощность его электромоторов составит 82 л.с. и 150 л.с. Совокупная отдача всей системы — 295 л.с. При этом как в Китае, так и в Европе силовые характеристики кроссовера оказались выше. Возможно, для РФ бензиновый двигатель будут программно «зажимать», а у электромоторов просто указали значение номинальной (30-минутной), а не пиковой мощности. В любом случае выяснить все подробности удастся не раньше, чем автомобиль официально доберётся до российского рынка.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел_Свет
Павел_Свет
2 месяцев назад

Эх, когда в конце 2016 года представили брэнд WEY, я мечтал, что он быстро появится в России и начнет продавать премиум кроссоверы за 1.5 млн руб. Для справки тогда новый Пассат 2 млн стоил в салоне в комплектации Highline. Эх, мечты, мечты…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: