Еще один привет от Nissan. В России объявили старт продаж полноразмерного седана Venucia D60 Plus

Venucia D60 Plus сбоку спереди в России старт продаж
Седан Venucia D60 Plus

Компания IXEN MOTORS RUS объявила о выходе на рынок России крупного седана Venucia D60 Plus. Он доступен к заказу в четырёх комплектациях в ценовом диапазоне 2 540 000 – 2 960 000 рублей. D60 Plus производят на заводе Zhengzhou Nissan на территории Китая. Так что с помощью марки Venucia компания Nissan, можно сказать, возвращается на рынок России.

Характеристики Venucia D60 Plus

Venucia D60 Plus разрабатывался совместными усилиями специалистов из компаний Dongfeng и Nissan. Основой для этого седана стал всемирно-известный Nissan Sentra. Более того, сама марка Venucia – совместный проект Китая и Японии, ведь она принадлежит компаниям Dongfeng и Nissan. А производство автомобилей марки ведется на фабрике Zhengzhou Nissan. Поэтому D60 Plus – один из способов возвращения Nissan на рынок России.

Venucia D60 Plus сбоку спереди в России старт продаж

Седан Venucia D60 Plus неплохо смотрится на фоне российских улиц

D60 Plus выполнен в узнаваемом дизайне бренда. Его передняя часть украшена крупной решёткой радиатора с трёхмерным рисунком. Решётку подпирают строгие фары, соединённые стильной хромированной перемычкой. Точные габариты Venucia D60 Plus составляют 4761 х 1803 х 1487 мм при колёсной базе 2701 мм. Это – седан D-класса, особенностью которого выступает просторный салон.

Интерьер Venucia D60 Plus представлен крупным 10-дюймовым сенсорным экраном с быстрым откликом. Монитор дополнен комбинированной приборной панелью с двумя аналоговыми колодцами приборов и цифровым экраном. Рулевое колесо D60 Plus — спортивной D-образной формы.

В движение седан приводит атмосферный 1,6-литровый двигатель мощностью 122 л.с. и крутящим моментом 155 Нм. Это – бензиновый мотор HR16, модификации которого устанавливались на автомобили Nissan Juke и Nissan Qashqai. Он оснащается технологией двойного впрыска топлива и двойной системой управления фазами газораспределения. В паре с ДВС сочетается вариатор. Расход топлива Venucia D60 Plus составляет 6,18 л/100 км. В паре с этим двигателем сочетается адаптивный вариатор Xtronic разработки Nissan.

Venucia D60 Plus сбоку сзади в России старт продаж

Седан Venucia D60 Plus доступен к заказу в 26 городах России

Подвеска типа МакФерсон на передней оси и торсионная схема на задней позволяют седану без труда преодолевать дороги плохого качества. А дорожного просвета в 168 мм хватит для удобной эксплуатации в городе.

Комплектации и цены Venucia D60 Plus

Venucia D60 Plus доступен к заказу в четырёх комплектациях: Standard, Comfort, Elite, Luxury.

Базовая модификация седана оснащается вариатором Xtronic от компании Nissan. У неё легкосплавные колёсные диски с шинами 195/60 R16. На передней и задней осях D60 Plus Standard дисковые тормоза, вся оптика – светодиодная. В салоне седана ЖК-приборная панель высокой чёткости, два динамика, FM-радио, один USB-порт для зарядки, шестипозиционная регулировка сиденья водителя, электростеклоподъёмники с защитой от защемления, фильтром PM2.5, подсветкой первого и второго рядов и розеткой 12В. Кузов D60 Plus выполнен по технологии UHSS и обладает высокой жёсткостью на кручение. Начальная комплектация оснащается двумя фронтальными подушками безопасности и системой активных ассистентов безопасности ESP, EBD, ESC и так далее. Стоимость такой версии составляет 2 540 000 рублей.

Venucia D60 Plus салон интерьер

Салон седана Venucia D60 Plus / фото Autohome

Venucia D60 Plus Comfort оснащается колёсными дисками того же диаметра. В салоне этой комплектации появляется 8-дюймовый сенсорный экран HD-качества, электрический кондиционер и система беспроводного соединения с телефоном Bluetooth. Стоимость данной модификации составляет 2 720 000 рублей.

Комплектацию Elite можно узнать по светодиодным дневных ходовым огням в форме крыльев. В салоне крупного седана четыре динамика, многофункциональное рулевое колесо, панорамный люк с электроприводом, воздуховоды для заднего ряда сидений, освещение багажного отсека. Данная комплектация оснащается дополнительными боковыми подушками безопасности, камерой заднего вида с динамическими линиями и круиз-контролем. Рекомендуемая розничная цена Venucia D60 Plus Elite составляет 2 850 000 рублей.

Venucia D60 Plus панель приборов приборка

Приборная панель седана Venucia D60 Plus

Максимальное исполнение Luxury оснащается легкосплавными дисками с шинами 205/50 R17. Диагональ центрального экрана была увеличена до 10 дюймов, а приборная панель представлена 5-дюймовым цветным экраном. Многофункциональное рулевое колесо обито натуральной кожей. Водительское сиденье оснащается электрорегулировками в шести направлениях, FM-радио заменено на online-радио, а количество динамиков увеличено до шести. Для заднего ряда предусмотрен центральный подлокотник с подстаканниками и центральный подголовник. В салоне установлены подушки безопасности занавесочного типа. Для зарядки гаджетов в дороге доступны два USB-порта. Стоимость Venucia D60 Plus Luxury составляет 2 960 000 рублей.

***

Заказать Venucia D60 Plus можно в 29 дилерских центрах IXEN MOTORS RUS в 26 городах России. При этом на новинку распространяется гарантия от производителя продолжительностью 2 года или 100 000 км, сообщили в компании.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
2 месяцев назад

китайский гольф-класс за три ляма — мы это заслужили

Aleh
Aleh
2 месяцев назад

2.54 млн и стрёмный вариатор — это провал. Есть Geely Emgrand за 2.21 млн с автоматом.

Вячеслав
Вячеслав
2 месяцев назад

Гарантия маленькая, больше похоже на гарантию импортера Ixen, чем на гарантию производителя, что плохо.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: