«Король вернулся, и слава будет принадлежать Oting». Запуск Paladin, первые впечатления и при чем тут Nissan

Внедорожник Oting Paladin сбоку спереди презентация
Внедорожник Oting Paladin на презентации бренда в России

Что точно не грозит отечественному автомобильному рынку, так это дефицит этих самых автомобилей. Китайские компании этого не допустят, а значит рынок надо насытить, чтобы и выбор был, и чтобы «старая школа» присутствовала, хоть и в другом обличии. Так и получилось, что к нам пришла компания Sinomach Automobile, которая является частью крупного китайского государственного концерна Sinomach («Синомаш»), и в качестве приветственного шага по случаю освоения зарубежных рынков представила внедорожник под именем Oting Paladin.

Oting Paladin: что это за автомобиль

Теперь немного ясности о новинке. Технически — это переосмысленный Nissan Terra, а если копнуть поглубже, то Nissan Navara в кузове D32. Основание для использования платформы, агрегатов, технологий и прочего есть, даже более чем. В Китае этот автомобиль производит совместное предприятие Nissan и Dongfeng – Zhengzhou Nissan. Sinomach Automobile заключили с ними 5-летнее дистрибьютерское соглашение и привезли в Россию готовый автомобиль, но уже под брендом Oting. Это соглашение знаменует собой значимый этап в стратегии развития компании, так как оно объединяет технологические навыки Nissan с производственным потенциалом Sinomach. Так что скоро дилер с вывеской Oting наверняка появится и в вашем городе.

Внедорожник Oting Paladin сбоку сзади

Внедорожник Oting Paladin

Габариты рамного новичка составляют 4882 x 1850 x 1875 мм при колесной базе 2850 мм. Это альтернатива таким моделям, как отсутствующие Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и др., или же присутствующему Haval H9. Под капотом безальтернативная «турбодвушка» 4K31-TD производства Shenyang Aerospace Mitsubishi, обладающая мощностью 228 л.с. и крутящим моментом 360 Нм. В качестве трансмиссии идет 8-ступенчатая ZF, но различается в версиях в зависимости от типа привода: ZN6490W2B6A ставится на заднеприводный вариант, ZN6490WBB6A используется с 4WD.

Внедорожник Oting Paladin подвеска

Подвеска внедорожника Oting Paladin

Для преодоления бездорожья и других сложных участков доступны три варианта привода, выбираемые селектором-шайбой: задний, полный, полный с понижайкой. В Oting Paladin используется классическая схема Part-time с жестким подключением передней оси и неразрезным задним мостом. Центральная раздатка с блокировкой дифференциала, есть режим танкового разворота, а на выбор водителю помимо того, что он может делать сам, доступны 6 предустановленных режимов: Norm, Sports, Eco, Snow, Mud, Sandy. Минимальный дорожный просвет — 21,5 см.

Первые впечатления

Что касается эмоций и впечатлений, полученных как от нахождения внутри, так и от кратковременного тест-драйва, то здесь есть чем поделиться. Во-первых, автомобиль вполне неплох по оснащению и используемым материалам. Тут чувствуется как раз японская школа: спереди подороже, сзади подешевле. Начну с отделки дверных карт, которые в передней части имеют мягкие материалы, приятные вставки, а также различные узоры, которые как бы сочетаются с креслами. Обивка сидений указывается, как натуральная кожа, кроме самой первой комплектации, где сказано про искусственный материал.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер первый ряд водительское место

Салон внедорожника Oting Paladin

И к этой самой коже, которая натуральная, у меня появились вопросы. Даже не к ней, а к исполнению. Она местами неплотно прилегает к внутренней части кресла и при касании ощущается слишком свободной. Создается впечатление, что услуги по подтяжке уже необходимы. Также присутствуют странные загибы и волны, которые не добавляют позитивных очков. Все это можно списать на предсерийные образцы, но ведь их показывали и представителям СМИ, и будущим партнерам, и вряд ли это могло вызвать у кого-то из них радость и восторг.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер рулевое колесо брак

Что и зачем сделали в Oting с рулевым колесом, осталось непонятным

Еще один непонятный момент – дополнительная обшивка руля. Такие варианты обычно делают сами водители, когда не хотят заморачиваться с перетяжкой, покупая универсальную оплетку в комплекте с нитками. А здесь рулевые ободы были «перетянуты» на всех выставленных машинах, которые я видел. Непонятно зачем, но такое решение выглядит как минимум странным, ведь судя по комплектациям, они уже имеют обтяжку кожей. Или там пластик? Еще как вариант я рассматривал тему бережливости, однако быстро ее отмел. Ведь весь остальной салон открыт, неужели важен только руль? Следуя этой мысли, тогда и на кресла надо было бы надеть чехлы.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер медиасистема мультимедиа центральный экран не в топе

В двух начальных комплектациях экран мультимедиа значительно меньше, чем в более высоких

В двух начальных комплектациях экран мультимедиа будет 10”, в более богатых – 12”. Приборная панель также в двух базовых стоит попроще, но она более читаемая, так как имеет классические колодцы с настоящими стрелками и 3,5-дюймовый информационный дисплей между ними. В других версиях приборный щиток выполнен в виде 7-дюймового ЖК-дисплея.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер медиасистема мультимедиа центральный экран в топе топовая версия

Такой планшет установлен в более дорогих версиях модели

Продолжая рассказывать про основные различия в комплектациях, стоит упомянуть и то, что даже в максималке не будет регулировки пассажирского кресла по высоте, да и доступные регулировки в 4 направлениях есть только в ручном режиме. Зато в наличии трехуровневый подогрев передних кресел и такой же подогрев руля. Но странность заключается в расположении кнопок. Для руля она спрятана с правого торца рулевой колонки, а для сидений клавиши установили по бокам центрального тоннеля.

А что понравилось?

Есть и то, что понравилось. Например, основные органы управления, в том числе полным приводом. Они находятся в тех местах, где их и ждешь. А также в плюс поставлю регулируемые по высоте ремни безопасности, потому что в таких авто удобно должно быть каждому.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер первый ряд сиденья

Так в Oting Paladin на первом ряду…

На заднем диване посадка прилично выше, чем спереди. Места хватает везде, плюс можно отрегулировать спинку кресла, которая при желании вообще складывается в горизонтальное положение. Подогрев и единственный порт USB расположены в самой нижней точке задней части переднего подлокотника, и тянуться туда неудобно. Дверные карты похожи цветом с передними, но не материалами, хотя у брутального внедорожника и не могло быть иначе.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер второй ряд сиденья

…а так — на втором

Багажнику я могу петь бесконечные оды радости, потому что он действительно огромен. У нас будут доступны только 5-местные варианты, но, если была бы посадка на 7 мест, а такие варианты есть в Китае, думаю, и там я смог бы расположиться вполне комфортно, судя по свободному пространству. А так как это самая задняя часть, то здесь проявляется основная экономия. Поэтому стенки будут очень быстро царапаться, поэтому тут только розетка есть и ничего более.

Внедорожник Oting Paladin салон интерьер багажник

Багажник более чем вместительный, поскольку здесь может разместиться и третий ряд сидений

Если поговорить о поведении на дороге, то подвеска показалась мне очень комфортной, потому что в момент прыжка с препятствий никакого дискомфорта я не испытал. Ходы подвески большие, машина будет стараться всеми силами цепляться за грунт при диагональном вывешивании. Разгон и торможение на обледенелой и заснеженной дороге проверять вроде не имеет смысла, но я проверил: остановка прогнозируема даже на всесезонных колесах. Да и разгон для такого «бегемота» под 2 тонны неплох. Все же есть порох в ниссановских пороховницах.

Видео: первый обзор внедорожника Oting Paladin в России

Уже в России, но еще не в продаже

Старт продаж Oting Paladin будет дан в середине января 2024 года, а пока это только заявка о себе. Будущие официальные дилеры получили план того, как должны выглядеть автосалоны внутри и снаружи, хотя нюансы еще могут поменяться. Стала известна и маржа дилера, которая составляет фиксированные 8% за любую комплектацию и переменные — от 1 до 2%. То есть, за продажу стартовой заднеприводной модификации дилер получит от 304 000 до 342 000 рублей. А будут ли навязаны допы? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже скоро, а пока давайте ознакомимся с прайсом на все четыре комплектации Oting Paladin.

Внедорожник Oting Paladin сбоку спереди в динамике тесты

Подвеска внедорожника понравилась нашему обозревателю

Заднеприводный «Делюкс» оценили в 3 799 000 рублей. Дальше пошли все полноприводные комплектации, и мир 4WD для российского покупателя откроется с 4 249 000 рублей с комплектацией «Премиум». Версия «Интеллект» дороже предыдущей на 150 000 рублей, а максимальная «Престиж» оценивается 4 499 000 рублей.

Внедорожник Oting Paladin сбоку спереди в динамике тесты качели полный привод

Журналистам удалось испытать полный привод внедорожника Oting Paladin

Ближайший конкурент Haval H9 стартует с отметки 4 099 000 рублей и доходит до 4 299 000 руб. Tank 300, который тоже доступен в 4-х комплектациях, стоит от 3,6 до 4,2 млн. рублей. Еще есть Baic BJ40, но там одна комплектация за 4 350 000 рублей и все. В общем, выбор среди такого типа автомобилей есть.

Планы на будущее

Автодом и пикап Oting Paladin сбоку спереди

Oting показал журналистам самые разные автомобили на базе внедорожника Paladin

Кроме Paladin в 2024 году на российском рынке могут появиться еще два новых автомобиля, созданных на ниссановской платформе. Это указывает на заинтересованность Sinomach в российском рынке и ее стремление предложить широкий ассортимент автомобилей.

Внедорожник Oting Paladin сбоку тесты

«Король вернулся, и слава будет принадлежать Oting», — убеждены в компании

Закончить хотелось бы громкой фразой, которую на презентации произнес председатель совета директоров группы «Хуаюнь» Фань Вей: «Король вернулся, и слава будет принадлежать Oting».

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV), фото и видео автора

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
2 месяцев назад

Какая блокировка дифференциала в раздатке с жестким подключением передка?! Или подобные статьи собираются тупо блоками из предыдущих? Лучше не пишите вообще, если там бред откровенный.

Дима
Дима
2 месяцев назад
Ответить на  Редакция сайта

Так, что тут разбираться?. Если Парт-тайм, т.е. жесткое подключение, значит там нет никакого дифференциала. А блокировки стоят в мостах. Там как раз есть дифф. и его можно заблокировать.

Дима
Дима
2 месяцев назад

Не очень понятно, а что там от Ниссана? Полагаю, что Желающих на это сборную солянку будет не много. Н9, в тех же размерах предлагает существенно больше

Дима
Дима
2 месяцев назад

Хочется Вам ребята из Китая подсказать секрет успеха внедорожника в России и в других странах. Если Вы работает с Ниссан, то берете за основу Nissan Patrol (Y61) либо Nissan Pathfinder 3 оба с дизелями, на механике и делаете их под Вашими шильдиками, только с нормальными названиями, .. При этом для удешевления выбрасываете из них всю эту мишуру в виде всяких дисплеев и кожзамов, на сидушках только хорошая ткань. Убираете все эти электрорегулировки,. выставляете нормальный ценник, миллиона 2-3 по максимуму, и Вы будете королями мирового и Российского рынка, конкурентов Вам не будет.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: