Внедорожник M-Hero выходит на рынок России. Он фантастически мощный

Внедорожник M-Hero 917 Mengshi сбоку сзади
Внедорожники M-Hero

Компания «Моторинвест» объявила об официальном выходе на российский рынок премиального внедорожника M-Herо от корпорации Dongfeng. Он будет доступен к покупке в электрическом и гибридном исполнениях.

Первая партия из 100 автомобилей приедет в Россию в декабре. Они появятся в шоурумах Voyah.

Что нужно знать об M-Hero

Внедорожник M-Hero 917 Mengshi сбоку спереди

Внедорожник M-Hero

M-Hero – это рамный внедорожник от компании Dongfeng. Он вышел на рынок Китая под именем M-Hero 917 в августе 2023 года, став самым дорогим внедорожником марки. Визитная карточка модели – узкая светодиодная оптика, крупные бамперы и внедорожные шины. В целом внешний вид вдохновлён автомобилями Hummer. А габариты M-Hero с учётом запасного колеса составляют 5066 х 2080 х 1934 мм при колёсной базе 2950 мм.

Салон выполнен в нарочито хардкорной стилистике. Здесь 5 сидений, центральную консоль украшают три экрана. Диагональ центрального монитора составляет 15,6 дюйма. Перед передним пассажиром монитор на 12,3 дюйма, а за рулевым колесом — 12,3-дюймовая приборная панель. Ещё один экран диагональю 8 дюймов расположили в заднем подлокотнике.

салон интерьер M-Hero 917 от компании Dongfeng

Салон внедорожника M-Hero 917 от компании Dongfeng / фото Autohome

У M-Hero есть две версии силовых установок – электрическая и гибридная. Полностью «зелёная» модификация выделяется четырёхмоторным полным приводом. Каждое колесо приводит в движение отдельный электромотор. Совокупная мощность системы составляет 1 088 л.с. и 1 400 Нм. При этом крутящий момент внедорожника «на колёсах» достигает 16 000 Нм. M-Hero разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды. На его борту расположена батарея ёмкостью 142,7 кВт·ч на 505 км запаса хода.

Гибридный вариант M-Hero оснащён 1,5-литровым турбомотором, выполняющим роль генератора. А в движение его приводят три электромотора на 816 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» составляет 6 секунд. Благодаря батарее на 65 кВт·ч, M-Hero может проехать на чистой электротяге 200 км. А в смешанном режиме он способен преодолеть 750 км — благодаря топливному баку на 84 литра.

M-Hero в России

Внедорожник M-Hero 917 Mengshi сбоку

Внедорожник M-Hero

Об официальном выходе автомобилей M-Hero на рынок России объявила компания «Моторинвест». Напомним, это – производитель автомобилей Evolute и дистрибьютор Voyah и Dongfeng.

— M-Hero — ультратехнологичный бренд электрических внедорожников премиум-класса, созданный в 2022 году корпорацией Dongfeng в рамках реализации стратегии «Научно-технический прорыв», а также для удовлетворения стремительно растущего и меняющегося потребительского спроса в пользу высококлассных крупногабаритных внедорожников с рамой и полным приводом, – говорится в пресс-релизе «Моторинвест»

По информации представителей компании, M-Hero нацелен на «взыскательную аудиторию». В декабре в Россию планируют привезти лимитированную партию из 100 внедорожников. Они будут доступны в 18 дилерских центрах Voyah, где для этого организуют специальные пространства под названием M-Lounge.

Цены M-Hero для России пока неизвестны. Их рассекретят ближе к старту продаж. Но дешёвой модель явно не будет – её ценник в Китае составляет 637,7-697,7 тысячи юаней (8,05-8,81 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
8 месяцев назад

«Он фантастически мощный»!! — в переводе на нормальный язык, это означает, что будет «фантастически» много трупов из-за «фантастически» глупых водителей….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: