Или это грузовик? Пикап Dongfeng получит мотор от самосвалов и грузоподъемность две тонны

Dongfeng Mengshi M20
На фото из базы минпрома КНР: пикап Dongfeng Mengshi M20

Компания Dongfeng полна сюрпризов. Ранее они запустили электрический премиальный бренд под названием Mengshi. Теперь мы видим, что Dongfeng продолжает расширять и серию Warrior с бензиновыми двигателями.

Её чудовищный пикап с кодовым названием M20 был разоблачен китайским министерством. Он отличился 6,7-литровым ДВС от грузовиков и колёсной базой в 3700 мм. Dongfeng также разрабатывает версию этого пикапа в кузове SUV. Давайте узнаем о нём больше.

Кратко о Dongfeng Warrior

Warrior — это серия военных автомобилей Dongfeng. В прошлом году компания выпустила на рынок гражданский вариант этой линейки под названием Warrior (Mengshi) M50. Это бензиновый пикап с 4-литровым турбодизелем на 200 л.с. и 600 Нм.

Недавно Dongfeng запустила независимый автомобильный бренд под названием Mengshi. Он состоит из полностью электрического пикапа и внедорожника на новой платформе MORA. Но Dongfeng не забросила и серию бензиновых Warrior. И вот в сети появился новый автомобиль под кодовым названием М20.

Подробнее о Dongfeng M20

Dongfeng Warrior M50

На фото: пикап Dongfeng Warrior M50

Ранее мы несколько раз видели M20 на «шпионских» и промоснимках. Но вот информации о нём почти не было. Теперь же он появился в каталоге китайского минпрома.

На снимках министерства мы можем увидеть огромный пикап с широкими колесными арками, «острыми» ДХО, огромными трапециевидными блоками фар, гигантской решёткой радиатора с надписью 猛士 (Mengshi, Воин) и огромным передним бампером. М20 — это двухдверный пикап. Согласно информации из каталога, в его кабине могут разместиться 3 человека. Самой погрузочной площадки у автомобиля нет. Судя по всему, его можно будет кастомизировать, настраивая под определённые нужды.

Dongfeng Mengshi M20

На фото: короткобазная версия Dongfeng Mengshi M20…

Dongfeng Mengshi M20

На фото: длиннобазная версия Dongfeng Mengshi M20

М20 – по-настоящему огромный автомобиль. Его версия с «коротким» шасси имеет габариты 5850 x 2160 x 2155 мм при колёсной базе 3700 мм. Автомобиль с удлиненным шасси имеет длину 6180 мм при той же колесной базе. Его колёса выглядят крошечными, но на деле они довольно крупные, их точный размер – 295/65 R20. Снаряжённая масса этого «зверя» достигает 3750 килограммов. А его полная масса составляет 5900 кг. Таким образом, M20 может перевозить более 2 тонн. Его также можно опционально оснащать передней лебёдкой.

M20 оснащён 6,7-литровым дизельным двигателем D6.7NS6B320 мощностью 314 л.с. Этот ДВС также используется в самосвалах Dongfeng, полноразмерных грузовиках и т.д. Его пиковый крутящий момент достигает 1200 Нм. Судя по всему, М20 – далеко не легковой автомобиль, а настоящий большегрузный грузовик.

Версия в кузове SUV

Dongfeng Mengshi M20 внедорожник

На фото: внедорожник на базе пикапа Dongfeng Mengshi M20

Стоит отметить, что ранее в сеть просочился промоснимок M20 в кузове внедорожника. Это намекает на то, что Dongfeng работает над огромным 5,8-метровым SUV на базе этого грузовика. Будет ли он оснащаться безумной силовой установкой от самосвалов Dongfeng или получит более «разумный» ДВС? На данный момент такой информации нет.

Это русскоязычная версия статьи на сайте CarNewsChina.com. Написал и перевёл Денис БОБЫЛЕВ

Dongfeng Warrior M20 Truck Exposed In China With 6.7-Liter Engine

blog CarNewsChina

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: