GAC привезет в Россию кроссовер Emkoo. Когда ждать эту и другие новинки марки

GAC Emkoo сбоку спереди в статике
Кроссовер GAC Emkoo

Компания GAC в следующем году представит в России кроссовер Emkoo. «Китайским автомобилям» стали известны сроки выхода этой, а также двух других новых моделей бренда. Более того, в следующем году не исключено появление и четвертой новинки. 

О том, что GAC планирует стать одним из основных автомобильных брендов в России, компания рассказала совсем недавно. Для достижения этой амбициозной цели запланировано увеличение поставок автомобилей, рост маркетинговых инвестиций, а также развитие дилерской сети. Помимо этого — модельный ряд в 2024 году должен заметно разрастись.

Ранее было известно только о двух подтвержденных новинках. Это минивэн M8 и кроссовер GS3. Еще одна модель оставалась в секрете. Теперь же компания GAC подтвердила «Китайским автомобилям», что третьей новинкой станет кроссовер Emkoo. Также стали известны сроки выхода всех трех моделей на российский рынок.

Когда ждать в России GAC M8 и новый GS3

GAC M8 в России сбоку спереди

Минивэн GAC M8 в России

Первой новинкой станет минивэн GAC M8. Ранее его дебют был запланирован на март, но сроки немного сдвинулись. Новинку должны представить в конце февраля.

GAC M8 — это крупный минивэн, колесная база которого превышает три метра (3070 мм). В Россию, с большой долей вероятности, приедет обычная бензиновая версия с 2-литровым турбомотором (252 л.с. и 400 Нм) и 8-ступенчатым классическим «автоматом».

Новый минивэн уже проходит сертификацию, а в автосалонах продаются «параллельные» экземпляры по цене около 7-9 млн рублей. Официальные цены пока неизвестны, но предшественник «восьмерки» — минивэн GN8 — уже исчез с официального сайта компании (он стоил от 3,4 до 4,2 млн рублей).

Второй новинкой на российском рынке должен стать кроссовер GAC GS3 второго поколения. Он построен на модульной платформе GPMA и доступен только с 1,5-литровым турбомотором (177 л.с. и 270 Нм) и 7-ступенчатым «роботом». Привод у модели исключительно передний.

GAC GS3 нового поколения спереди сбоку на автосалоне в Гуанчжоу 2022

Премьера кроссовера GAC GS3 нового поколения на автосалоне в Гуанчжоу в 2022 году

На российском рынке новый GAC GS3 представят в апреле следующего года.

GAC Emkoo: что за автомобиль и когда появится в России

Третьей новинкой, как мы и предполагали ранее, станет кроссовер GAC Emkoo. На китайском рынке модель представили весной прошлого года, и она также построена на платформе GPMA (GAC Global Platform Modular Architecture). На самом деле это достаточно крупная модель, которая по размерам практически не уступает известному в России кроссоверу GAC GS5. Габариты «Эмку»: 4680 х 1901 х 1670 мм. Колесная база — 2750 мм.

GAC Emkoo сбоку в динамике

Кроссовер GAC Emkoo

Чтобы привлечь молодежную аудиторию, дизайн кроссовера постарались сделать необычным и выделяющимся. Тут есть выдвижные ручки, оптика сложной формы, безрамочная решетка радиатора и динамичный силуэт, благодаря которому в профиль кроссовер напоминает приподнятый хэтчбек.

Салон также получил ряд необычных решений, вроде хрустального селектора коробки передач, стильных дефлекторов вентиляции с крупной крутилкой для изменения температуры, а также дверных ручек необычной формы, которые нужно тянуть вверх. В Китае доступны пять комплектаций и оснащение у «Эмку» может быть довольно богатым: есть проекционный экран, аудиосистема Yamaha с 12 динамиками (пара из которых встроена прямо в водительское кресло), несколько камер в салоне, атмосферная подсветка, набор водительских ассистентов и прочее.

GAC Emkoo салон интерьер первый ряд

Салон кроссовера GAC Emkoo

На китайском рынке базовый Emkoo оснащается 1,5-литровым турбомотором (177 л.с. и 270 Нм) в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». Ступенькой выше идет 2-литровый агрегат (252 л.с. и 400 Нм), работающий в паре с 8-диапазонным классическим «автоматом». Наиболее дорогим в семействе является гибрид, мощность которого составляет 182 л.с. Задняя подвеска у кроссовера многорычажная, но привод исключительно передний.

В Китае за GAC Emkoo просят от 119 800 до 152 800 юаней (1,53-1,95 млн рублей при прямом пересчете по актуальному курсу). В России «параллельные» экземпляры сегодня предлагают по цене от 2,4 до 3,6 млн рублей. Официально на российском рынке GAC Emkoo появится в сентябре 2024 года.

GAC Emkoo салон интерьер первый второй ряд сиденья

Салон кроссовера GAC Emkoo

***

При этом не исключено, что модельный ряд бренда в следующем году станет еще больше. Сегодня на конференции «Авто Re:Start» представитель бренда GAC сообщил, что в 2024 году будет и четвертая новинка. Впрочем, как уточнили «Китайские автомобили», ее название и сроки выхода пока держатся в секрете.

Напомним, что на сегодня в российском модельном ряду GAC осталось две модели. Это кроссоверы GS5 и GS8 второго поколения.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дед на перфокартах
Дед на перфокартах
2 месяцев назад

Еще бы они своих дилеров в чувство привели, а то они уж очень борзо к РРЦ GS8 по 500.000-1.000.000 руб. дорисовывают. Особенно Авилон.

Александр
Александр
2 месяцев назад

Смысл привозить в Россию версии «вседорожников» без полного привода??? Мне точно передний привод не нужен….

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: