Новый гибридный кроссовер Chery. Изучаем характеристики модели Fulwin T9

Новый гибридный кроссовер Chery. Изучаем характеристики модели Fulwin T9
Гибридный кроссовер Chery Fulwin T9 / фото из базы минпрома КНР

Министерство промышленности КНР зарегистрировало в своей базе новый гибридный кроссовер Fulwin T9. Ранее производство модели стартовало на заводе Chery Super Smart в китайском городе Циндао.

Стоит уточнить, что компания Chery уже успела создать «традиционную» путаницу со своей новинкой. Ведь изначально под индексом T9 она показала перелицованную модификацию кроссовера Tiggo 9 с гибридной силовой установкой. И тогда всё смотрелось вполне логично. Но Chery не была бы сама собой, если бы в итоге всё получилось так просто. Поэтому позже гибридный Tiggo 9 переименовали в Fulwin T10, а под индексом T9 оказалась совершенно другая модель, которую ранее нигде не демонстрировали. И вот теперь, когда новый автомобиль появился в каталоге китайского ведомства, с ним можно познакомиться поближе.

Информация из каталога минпрома КНР

Chery Fulwin T9 сбоку спереди

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T9

Тут следует напомнить, что кроссовер официально презентовали в декабре во время старта его производства на заводе Chery Super Smart. Благодаря этому основная часть информации была рассекречена уже тогда. Известно, что новинка будет базироваться на той же архитектуре, что и флагманский Tiggo 9 (T2X). А в основе её гибридной установки находится 1,5-литровый ДВС с турбонаддувом и 3-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В зависимости от типа привода: переднего или полного, с ними могут «дружить» один или два электромотора.

При этом точных размеров кроссовера на тот момент известно ещё не было. Зато они есть в базе ведомства. Согласно информации из карточки модели, её габариты равны 4795 х 1930 х 1738 мм при колёсной базе 2770 мм. В зависимости от конфигурации в салоне Fulwin T9 смогут разместить от 5 до 7 пассажиров, а снаряженная масса машины составит 1898 и 1953 кг соответственно. Кстати, высота 7-местной версии чуть выше — 1741 мм. Кроссовер будет иметь не самые впечатляющие углы въезда и съезда — всего 19 градусов. А его максимальная скорость составит 180 км/ч.

Дизайн Fulwin T9

Производитель предусмотрел для автомобиля сразу три варианта оформления передней части. При этом один из них имеет непосредственное отношение к будущему Tiggo 8L. Ранее такой кроссовер уже заметили в Китае во время дорожных испытаний. Известно, что он будет являться бензиновым аналогом Fulwin T9. Ещё один вариант «передка» соответствует дизайну самой первой «девятки». Когда машина ещё была перелицованным вариантом гибридного Tiggo 9.

Chery Fulwin T9 сзади

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T9 / фото из базы минпрома КНР

Кроме того, по фото из каталога понятно, что для новинки предусмотрено 2 варианта оформления задней оконной стойки и 4 рисунка колёсных дисков. В том числе один с аэродинамическим эффектом. Характеристики комплектных шин будут составлять 235/55 R19 и 245/50 R20.

Силовая установка

Если же говорить о силовых характеристиках Fulwin T9, то известно, что его гибридная система будет подзаряжаемой. Правда, в отличие от ранее озвученных данных, из базы ведомства следует, что в основе силовой установки находится 1,5-литровый ДВС мощностью 211 л.с. С полностью заряженным аккумулятором и полном топливном баке расход бензина кроссовера будет составлять 1,35 л / 100 км.

Chery Fulwin T9 варианты решетки диски

Варианты дизайна экстерьера гибридного кроссовера Chery Fulwin T9 / фото из базы минпрома КНР

Кстати, сообщается, что ёмкость тяговой батареи будет равна 19,43 кВт⋅ч. С ней запас хода машины на чистой электротяге достигнет 100 км, а на восполнение энергии с 30 до 80% потребуется 20 минут. Время разгона с 0 до 100 км займёт у Fulwin T9 всего 4,26 с, а максимальная дальность хода будет превышать 1400 км.

***

На данный момент довольно сложно понять, какой именно конфигурации кроссовера соответствуют заявленные параметры. Ведь ранее сообщалось, что у модели будут различные варианты: с передним или полным приводом и тяговыми аккумуляторами разной ёмкости. Но проблема в том, что информации относительно мощности и количества электродвигателей в каталоге минпрома не публикуют. Поэтом составить максимально полное впечатление о новинке удастся только ближе к старту её продаж, который запланирован на 30 апреля.

Кстати, ориентировочная стоимость Fulwin T9, как утверждают местные источники, должна составить в Китае диапазон от 150 до 170 тысяч юаней (1,9-2,14 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hotdad
Hotdad
4 месяцев назад

которую ранее нИгде не демонстрировали

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: