JAC начал принимать заказы на пикап T8. Известны характеристики и оснащение

Пикап JAC T8 сбоку спереди
Пикап JAC T8

Новый пикап JAC T8 появился на официальном сайте китайского бренда в России. Модель доступна к заказу в двух комплектациях: с механической трансмиссией и бензиновым либо дизельным ДВС объёмом 2 литра.

Как и сообщал источник «Китайских автомобилей», новый пикап JAC с индексом T8 пришёл на смену прежнему T6. Эта модель недавно исчезла из линейки марки и теперь продаётся у нас в качестве «натурализованной» модели Sollers ST6, собираемой во Владивостоке на площадке ООО «Автомобильные индустриальные технологии», где раньше выпускали автомобили Mazda.

Подробнее о модели T8

Согласно данным с официального сайта JAC, T8 – это среднеразмерный пикап с 5-местной кабиной и точными габаритами кузова 5325 х 1880 х 1830 мм и колёсной базой 3090 мм. Его дорожный просвет составляет 220 мм, а параметры грузового отсека равны 1520 х 1520 х 470 мм. Напомним, JAC T6 был немногим компактнее — 5310 x 1830 x 1810 мм. А вот размеры JAC T8 Pro с «обычным» «тэ восьмым» полностью совпадают.

Пикап JAC T8 сбоку сзади

Пикап JAC T8

Передняя подвеска у грузовичка независимая, пружинная на двух поперечных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя — зависимая рессорная. Тормоза — дисковые.

В зависимости от версии исполнения — с бензиновым или дизельным ДВС — снаряженная масса автомобиля составляет 1930 или 1990-2020 кг соответственно. Угол въезда «тэ восьмого» равен 31, а съезда — 23 градусам. Минимальный радиус разворота машины — 6,2 метра. Емкость топливного бака — 76 литров.

Как было сказано выше, в движение JAC T8 приводят два вида силовых агрегата на выбор. Первый – 2-литровый бензиновый 4-рядный турбомотор мощностью 196 л.с. Его пиковый крутящий момент составляет 290 Нм. Второй – аналогичный дизельный двигатель на 139 л.с. и 320 Нм. В связке с обоими ДВС работает только 6-скоростная «механика» (LC6T32) с системой полного привода и 2-х ступенчатой «раздаткой» от Borg Warner с самоблокирующимся дифференциалом Eaton. Максимальная скорость JAC T8 составляет 150 км/ч.

Оснащение

Пикап JAC T8 салон интерьер

Салон пикапа JAC T8

Пикап JAC T8 планируют предлагать в России в пяти оттенках кузова: белом, черном, красном, синем и серебристом. Его экстерьер будет выделяться за счёт внушительной решетки радиатора, боковых порогов, 18-дюймовых двухцветных колесных дисков и ксеноновых фар в сочетании с диодными ДХО. А в интерьере обещают компромисс между классическими решениями в сочетании с современными технологиями. Так, аналоговая приборная панель тут будет соседствовать с 9-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. А классический кондиционер с механическими «крутилками» совсем не исключает наличие у машины системы панорамного обзора на 360° с 8 паковочными датчиками.

Кроме того, в списке опций T8 присутствует кожаная отделка интерьера, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, заднее стекло с обогревом, аудиосистема с 6 динамиками, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, круиз-контроль и система мониторинга давления в шинах TPMS. А за дополнительную безопасность пикапа будет отвечать целый набор всевозможных систем: ABS, EBD, BOS, HBA, ESC, TCS и VDC, а также ассистент трогания на подъеме HHC и функция Auto Hold.

Пикап JAC T8 салон интерьер

Конфигурация салона пикапа JAC T8

***

Стоимость нового JAC T8 ещё не объявлена. В данный момент на официальном сайте бренда на машину возможно оставить только предварительную заявку и ждать предложения от дилера. Но учитывая, что модель T8 Pro стоит от 3,2 млн рублей, новинка за эту цену заступить не должна.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
27 дней назад

Не понятно, почему портал китайские автомобили считает, что JAC привезёт в РФ пикап Т9, если он только начал принимать заказы на Т8.
И ещё непонятно, когда до JAC’а дойдёт, что пикап за 3,2 миллиона с тремя педалями — это кто-то обуел от излишеств.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: