Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Кроссовер DFSK ix7 на презентации сзади сбоку
Кроссовер DFSK ix7 на презентации для СМИ

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки DFSK: кроссоверы ix5 и ix7. Производство автомобилей уже налажено в Калининграде на местном предприятии «Автотор». Автомобили доступны во всех официальных дилерских центрах.

Напомним, что официальный дистрибьютор легковых автомобилей Dongfeng — компания «Моторинвест» — ранее уже сообщала о подготовке к старту продаж в России двух кроссоверов под индексами ix5 и ix7. Тогда же были раскрыты их будущие комплектации и технические характеристики. На этот раз, в дополнение к прошлой информации, озвучена и стоимость обеих новинок.

DFSK ix5

DFSK ix5 сбоку спереди

Кроссовер DFSK ix5

Модель DFSK под индексом ix5 будет продаваться в России по цене от 2 990 000 рублей. За эти деньги покупатель получит довольно крупный купеобразный кроссовер, который по своим размерам превосходит популярные Haval F7x и Geely Tugella. Точные габариты ix5 составляют 4685 x 1865 x 1645 мм при внушительной колёсной базе 2790 мм. Спереди подвеска представлена независимой системой типа McPherson, задняя — независимая многорычажная.

DFSK ix5 салон интерьер

Салон кроссовера DFSK ix5

На данный момент автомобиль предлагают в единственной комплектации — Premium. Под его капотом 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 137 л.с. (220 Нм) в сочетании с вариатором (CVT) и передним приводом. Однако позже на российском рынке появится более мощная модификация кроссовера под названием Luxury. Эта версия будет оснащена 2-литровым турбомотором мощностью 231 л.с. (355 Нм) в паре с классическим гидромеханическим «автоматом».

DFSK ix5 сбоку сзади

Кроссовер DFSK ix5

Сообщается, что комплектация Premium доступна в трех цветах кузова: белом, красном и черном. Интерьер этой версии выполнен в темных тонах с черными лакированными вставками (потолок и стойки автомобиля также черного цвета). Для данной модификации предусмотрены 18-дюймовые колесные диски. А для версии Luxury будут доступны 20-дюймовые.

Цена кроссовера DFSK ix5

Цена кроссовера DFSK ix5

Независимо от комплектации, машина оснащена системой бесключевого доступа с сенсорами на передних дверях, электроприводом двери багажника и кресла водителя, панорамной крышей со сдвижным люком, 10,25-дюймовым центральным экраном мультимедиа и аудиосистемой с шестью динамиками, а также возможностью регулировки рулевой колонки как по наклону, так и по вылету.

DFSK ix7

DFSK ix7 сбоку спереди

На старте продаж 7-местный кроссовер DFSK ix7 представили в безальтернативной комплектации Journey по цене от 3 990 000 рублей. Этот флагманский автомобиль обладает довольно внушительными размерами кузова: 4930 х 1935 х 1765 мм при колесной базе 2810 мм. По своим параметрам он немного уступает премиальному Exeed VX.
Ходовая часть новинки представлена полностью независимой системой. Спереди установлена подвеска McPherson, а сзади — «многорычажка».

Оснащается семейная машина 2-литровым турбомотором мощностью 231 л.с. (355 Нм) в паре с классическим 6-диапазонным «автоматом» с системой полного привода и имитацией блокировки дифференциала.

DFSK ix7 салон интерьер

Салон кроссовера DFSK ix7

Автомобиль в комплектации Journey доступен в двух цветах кузова: белом и черном. Среди его особенностей можно выделить следующие: адаптивные светодиодные фары с функцией автоматического включения ближнего и дальнего света, центральный экран мультимедийного комплекса на 12,3 дюйма, проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль с дефлекторами для всех рядов сидений, кожаная обивка салона и передние кресла с электрорегулировками, памятью, вентиляцией и обогревом. Также в машине установлено 6 подушек безопасности, большая (1,14 м) панорамная сдвижная крыша, 9 динамиков аудиосистемы, ассистент предотвращения лобового столкновения и атмосферная подсветка салона на 7 цветов. Руль автомобиля имеет функцию обогрева.

Цена кроссовера DFSK ix7

Цена кроссовера DFSK ix7

***

Следует отметить, что до появления моделей ix5 и ix7 линейка китайского бренда DFSK была представлена в России единственным кроссовером 580. При этом в ближайшее время растущее семейство ожидает еще две новинки — модели под индексами 500 и 600. В ближайшее время «Китайские автомобили» опубликуют обзор этих машин.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Романа ЯРОВОГО (@rvr50)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ахтыжхрен
Ахтыжхрен
1 месяц назад

Думаю на 1000000 с ценой ошиблись. Ладно рынок расставит все на свои места.

Ручей Серебряный
Ручей Серебряный
1 месяц назад

Удачи в продажах — она вам пригодится, не надо быть Вангой чтобы увидеть что при и так сильном перезатаривании рынка китайских авто — при сохранении подобных цен шансов стать бестселлером нет ни у этих ни у других новинок

Андрей
Андрей
1 месяц назад

С такой ценой эти повозки не конкурентноспособны. Лучше тот же Гак 8 взять за теже деньги, в разы лучше и больше.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: