2-литровый турбомотор, «автомат» и полный привод. Раскрыты подробности о кроссовере DFSK iX7

Dongfeng DFSK ix7 сбоку спереди зимой
Кроссовер DFSK ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест», официальный дистрибьютор легковых автомобилей Dongfeng в России, сообщила о подготовке к началу продаж полноприводного кроссовера DFSK ix7. На старте 7-местную новинку обещают представить в богатом оснащении и безальтернативной комплектации Journey.

Следует напомнить, что новый ix7 станет не единственной новинкой Dongfeng. В ближайшее время, кроме него, линейку семейства DFSK, которая пока представлена в РФ только кроссовером 580, пополнит ещё и купеобразный SUV под индексом ix5. Ранее информация о двух ближайших новинках уже появилась на официальном сайте бренда.

Подробнее о DFSK iX7

Согласно официальному пресс-релизу, который получили «Китайские автомобили», комфортный и мощный DFSK ix7 должен сочетать в себе инновационные технологии, трехрядную компоновку салона, производительный двигатель, а также исчерпывающий набор опций комфорта и систем безопасности.

Dongfeng DFSK ix7 салон интерьер

Салон кроссовера Dongfeng DFSK ix7

Автомобиль располагает довольно внушительными габаритами. Его длина составляет 4930 мм, ширина — 1935 мм, а колесная база — 2810 мм. Благодаря таким размерам объём багажного отделения ix7 может увеличиваться со скромных 375 до впечатляющих 2215 литров. Под капотом машины 2-литровый турбомотор мощностью 231 л.с. (355 Нм) в паре с классическим гидромеханическим автоматом. Такое сочетание должно обеспечить кроссоверу не только хорошую динамику, но и высокую надежность его силовой связки. В то же время модель сможет похвастать ещё и технологией полного привода с имитацией блокировки дифференциала.

Описание комплектации Journey

Dongfeng DFSK ix7 салон интерьер второй ряд

Салон кроссовера Dongfeng DFSK ix7

Как и полагается флагманскому кроссоверу, его оснащение Journey предлагает богатый набор опций, отвечающих за комфорт. Так, всеми основными функциями 12,3-дюймового мультимедийного комплекса с 9 динамиками можно управлять при помощи удобного контроллера, расположенного на центральной консоли. Передние кресла DFSK ix7 имеют не только электрорегулировки и память, но и функции обогрева и вентиляции. Для среднего ряда сидений предусматривается как продольная регулировка, так и по углу наклона. А для визуального расширения пространства над пассажирами установлена большая панорамная сдвижная крыша. В свою очередь, 2-зонный климат контроль с дефлекторами для всех трёх рядов и интерьерная подсветка на 7 цветов способны создать в салоне кроссовера дополнительный уют.

Не обделён флагманский DFSK ix7 и обширным ассортиментом средств активной и пассивной безопасности. Например, его адаптивные LED-фары умеют формировать пучок направленного света, который движется вслед за поворотом руля. Есть интеллектуальная функция автоматического переключения между ближним и дальним светом.

Dongfeng DFSK ix7 сбоку сзади зимой

Кроссовер DFSK ix7 от Dongfeng

Кроме того, в автомобиле предусмотрен дополнительный проекционный дисплей, куда будет выводиться вся необходимая информация. А в списке доступных электронных помощников по умолчанию находятся: ассистент, предупреждающий о лобовом столкновении, система контроля слепых зон, система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль, система автономного экстренного торможения, система помощи при движении в пробке, а также многое другое.

***

О цене и точной дате начала продаж нового кроссовера DFSK ix7 в России будет объявлено дополнительно. Напомним, что все автомобили марки Dongfeng, реализованные в РФ через авторизованную розничную сеть, получают гарантию от производителя. Она рассчитана на 3 года или 100 000 км в зависимости от того, что наступит раньше.

Следует уточнить, что в Китае модель ix7 уже не продаётся. Судя по внешнему виду российского автомобиля, в Калининграде начали собирать кроссовер образца 2020 года. При этом у себя на родине в 2021 году машина пережила небольшой рестайлинг. Зато, согласно характерному дизайну интерьера, у нас действительно выпускают самую топовую версию. В отличие от более низких комплектаций, она имела оригинальное оформление центрального тоннеля с небольшим рычагом КПП, смещённым в сторону водителя. Стоимость данного флагманского исполнения составляла в Поднебесной 215,9 тысячи юаней (2,72 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав
Вячеслав
26 дней назад

Решетку радиатора поменять и вылитый Nissan, на что и делается ставка Моторинвестом. Но судя по стоимости в Китае, ценник будет не гуманный больше 4 миллионов. Опять же вопрос по запчастям, модель в Китае уже не продается, какое время к ней будут запчасти выпускать?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: