Кросс-купе и вместительный внедорожник. Dongfeng анонсировал две модели DFSK в России

DFSK ix7 салон интерьер лого
Кроссоверы DFSK пополнят линейку автомобилей Dongfeng в России

Две новые модели суббренда Dongfeng под названием DFSK появились на сайте дистрибьютора марки в России — компании «Моторинвест». Купеобразный кроссовер DFSK ix5 будет оснащаться 1,5-литровым турбомотором и вариатором. А семиместный ix7 получит 2-литровый бензиновый ДВС в связке с «автоматом» и полным приводом.

Как и обещали представители «Моторинвеста», в начале 2024 года актуальную линейку легковых автомобилей бренда Dongfeng начали пополнять новые модели. В частности, DFSK ix5 и DFSK ix7. Следует напомнить, что ранее обе новинки уже были замечены на фотографиях по случаю запуска в Калининграде производства модели BAIC X7. Тогда ix5 и ix7 попали на задний план опубликованных «Автотором» официальных снимков.

DFSK ix5

Кроссовер DFSK ix5 сбоку спереди

Кроссовер DFSK ix5

Купеобразную модель DFSK под индексом ix5 в России будут позиционировать как стремительный и стильный кроссовер с ярким характером. Машина производится на одной базе с актуальным Dongfeng 580 и по своим размерам превосходит популярные в РФ Haval F7x или Geely Tugella. Точные габариты ix5 составляют 4685 х 1865 х 1645 мм при внушительной колёсной базе в 2790 мм. Его клиренс составляет 200 мм. Объём топливного бака — 58 литра. А снаряженная масса — 1590 кг.

Кроссовер DFSK ix5 сбоку сзади

Кроссовер DFSK ix5

На данный момент в РФ купеобразный SUV будут предлагать в единственной комплектации — Premium с тремя цветами кузова: белым, красным и чёрным. Под капотом машины обещают 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 137 л.с. (220 Нм) в сочетании с вариатором (CVT) и приводом на передние колёса. Расход топлива в смешанном цикле должен составлять 7,3 л/100 км.

DFSK ix5 ix7 салон интерьер

Салон кроссовера DFSK ix5 и DFSK ix7 сложно различить на фото

В оснащении «премиальной» модификации сразу будут доступны 18-дюймовые колесные диски, набор ассистентов вождения, оформление салона дорогими материалами, центральный дисплей мультимедийной системы на 10,25 дюйма, панорамная крыша и сенсорная панель управления климатической установкой. Кроме этого, автомобиль оснащён 4 подушками безопасности, набором теплых опций, передними сиденьями с электроприводом, 6 динамиками и камерой заднего вида с парковочными датчиками спереди и сзади.

DFSK ix7

Кроссовер DFSK ix7 сбоку спереди

Кроссовер DFSK ix7

Крупный 7-местный кроссовер DFSK ix7 в России обозначили как надежный и вместительный внедорожник для большой семьи. Автомобиль обладает серьёзными размерами кузова: 4930 х 1935 х 1765 мм при колёсной базе 2810 мм. По своим параметрам он совсем немного уступает премиальному Exeed VX. Клиренс у ix7 составляет 200 мм, а топливный бак равен 70 литрам. Снаряженная масса — 1950 кг.

Кроссовер DFSK ix7 сбоку сзади

Кроссовер DFSK ix7

По информации с официального сайта, для отечественной новинки предусмотрели два цвета кузова: белый и чёрный. Машина имеет трехрядную компоновку салона с возможностью продольной и поперечной регулировкой среднего ряда. А её багажник объемом 450 литров (при разложенном третьем ряде) может быть увеличен до внушительных 1893 литров. В движение кроссовер будет приводить безальтернативная силовая связка из 2-литрового турбомотора мощностью 231 л.с. (355 Нм), классического гидромеханического 6-диапазонного «автомата» и системы полного привода с имитацией блокировки дифференциала.

DFSK ix7 салон интерьер

Салон кроссовера DFSK ix7

В списке доступных опций для DFSK ix7 фигурируют адаптивные LED фары с функцией автоматического ближнего и дальнего света, центральный экран мультемидийного комплекса на 12,3 дюйма, проекционный дисплей, двухзонный климат контроль с дефлекторами для всех рядов сидений, кожаная обивка салона и передние кресла с электрорегулировками, памятью, вентиляцией и обогревом. Также машине доступно 6 подушек безопасности, большая (1.14 м) панорамная сдвижная крыша, 9 динамиков аудиосистемы, ассистент предотвращения лобового столкновения, атмосферная подсветка салона на 7 цветов и обогрев рулевого колеса.

***

Сообщается, что все автомобили марки Dongfeng, реализованные в России через авторизованную розничную сеть, получат гарантию от производителя. Она рассчитана на 3 года или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Цены на новые DFSK ix5 и DFSK ix7 пока не назвали.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: