Тайна «Автотора». В Калининграде собрали секретную партию кроссоверов Dongfeng

Dongfeng Fengon ix7 сбоку спереди
Кроссовер Dongfeng Fengon ix7

На калининградском автозаводе «Автотор» будут выпускать полноприводные кроссоверы Dongfeng. Причём тестовая партия этих машин уже готова. К такому выводу пришли «Китайские автомобили» после изучения фотографий со сборочного конвейера одной из первых моделей BAIC X7.

Как «Автотор» рассекретил будущую модель

Как это уже бывало ранее, таинственную новинку «Китайские автомобили» смогли рассмотреть на официальных снимках, опубликованных на сайте завода. На этот раз — на фото по случаю запуска в производство нового кроссовера BAIC X7. И это несмотря на то, что каждый раз «Автотор» старается оставить за кадром всю «ненужную» информацию.

Кроссовер Dongfeng Fengon ix7 на заводе «Автотор» сбоку

Кроссовер Dongfeng Fengon ix7 на заводе «Автотор» (темный слева)

Так, на заднем плане двух опубликованных фотографий можно заметить несколько кроссоверов чёрного цвета, не имеющих отношения к марке BAIC. Об этом отчётливо свидетельствует буквенное нависание Fengon (Dongfeng Fengon), а точнее окончание «gon» на крышке багажника одного из них. При внимательном изучении дизайна «засветившегося» автомобиля нам удалось установить, что это за модель. По версии редакции — это крупный полноприводный кроссовер Dongfeng ix7, о производстве которого на калининградском предприятии ещё ни разу не говорили. При этом в пользу нашей догадки есть сразу два аргумента.

Во-первых, согласно информации на сайте Drom, ещё в декабре 2022 года «Автотор» зарегистрировал предназначенное для дистрибуции ООО «Восток Ветер Рус». С большой долей вероятности можно предположить, что это название является не самым правильным переводом китайского Dongfeng (Ветер с востока). А во-вторых, на прошлой неделе компания «Моторинвест», официальный дистрибьютор бренда Dongfeng на территории РФ, сообщила о грядущем расширении линейки автомобилей с 3-х до 11-ти моделей. В списке будущих новинок числится и замеченный на «Автоторе» кроссовер Dongfeng ix7.

Кроссовер Dongfeng Fengon ix7 на заводе «Автотор» сзади

Кроссовер Dongfeng Fengon ix7 на заводе «Автотор» (темный справа)

Что известно о модели Dongfeng ix7

Вместительный 7-местный кроссовер Dongfeng ix7 может быть оснащён как передним, так и полным приводом. Он обладает довольно внушительными размерами кузова: 4930 х 1935 х 1765 мм при колёсной базе 2810 мм. По этим параметрам машина совсем немного уступает премиальному Exeed VX. Клиренс у ix7 составляет 200 мм, а топливный бак равен 70 литрам. При складывании сидений объем его багажного отделения может быть увеличен с 450 до 1893 литров. Снаряженная масса — 1950 кг.

Dongfeng Fengon ix7 сбоку сзади

Кроссовер Dongfeng Fengon ix7

Замеченный на «Автоторе» Dongfeng ix7 относится к модельной линейке 2020 года. В движение его приводит безальтернативная силовая связка из 2-литрового турбомотора HD20 мощностью 231 л.с. (355 Нм) и 6-диапазонного «автомата». Максимальная скорость крупного SUV составляет 200 км/ч. В зависимости от привода средний расход бензина (АИ-92) может достигать у модели 8,8 или 10,7 л/100 км (WLTC). По умолчанию такой Dongfeng ix7 в Китае оснащался 18-дюймовыми колёсными дисками, камерой заднего вида, галогеновыми фарами, центральным сенсорным экраном с диагональю 12,3 дюйма, кондиционером, салоном с обивкой экокожей и 4 динамиками.

В более дорогих комплектациях автомобиль мог похвастать колёсами диаметром 20 дюймов, полностью светодиодной оптикой с автоматическим переключением ближнего/дальнего света, камерами кругового обзора на 360 градусов, комплексом систем активной безопасности и интеллектуальной помощи водителю ADAS, адаптивным круиз-контролем и панорамным люком в крыше. А еще — электроприводом двери багажника и передних сидений, цифровой приборной панелью на 12,3 дюйма, проекционным HUD-дисплеем на лобовое стекло, беспроводной зарядкой для смартфона, атмосферной подсветкой салона, 9 динамиками Pioneer и системой климат-контроля.

Dongfeng Fengon ix7 салон интерьер

Салон кроссовера Dongfeng Fengon ix7

Стоимость кроссовера на внутреннем рынке Поднебесной составляла от 125,9 до 215,9 тысячи юаней. Это примерно 1,6-2,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу.

Калининградские перспективы Dongfeng

По всей видимости, Dongfeng может претендовать на место очередного китайского бренда, чьё производство будет налажено в Калининграде. Во всяком случае, пробную партию кроссоверов марки там уже собрали.

Впрочем, на самом заводе пока не делятся информацией о возможных новинках. На вопрос о будущих проектах, который «Китайские автомобили» задали пресс-службе «Автотора», нам пообещали ответить позже. На «Моторинвесте» нас также пока оставили без комментариев. Скорее всего, ситуация должна проясниться ближе к первому кварталу 2024 года. Именно тогда у Dongfeng запланировано масштабное расширение модельного ряда, представленного на российском рынке.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 месяцев назад

И где это вы видели колеса радиусом 20 дюймов?))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: