Кроссовер Exlantix ET от Chery стал доступен для предзаказа в Китае. Сколько он стоит

Презентация Exlantix ET в Китае
Презентация Exlantix ET в Китае

Chery объявила старт предзаказов на кроссовер Exlantix ET в Китае. Это вторая модель марки, и она должна совершить рыночный дебют в России в этом году.

Exlantix ET доступен к заказу с двумя силовыми установками: электрической и гибридной. «Смешанный» вариант этого SUV может проехать до 1500 км в гибридном режиме. Цены стартуют с отметки в 199 тысяч юаней (2,6 млн рублей).

Exlantix ET спереди сбоку

Кроссоверы Exlantix ET

Марка Exlantix изначально разрабатывалась в качестве серии автомобилей на новых источниках энергии в составе Exeed. Но затем её стали позиционировать в качестве отдельной марки премиального уровня. В Китае автомобили Exlantix реализуются под брендом Exeed Sterra. Для них выделена отдельная дилерская сеть. Пока в продаже есть только электрический седан Exlantix ES. Но теперь для предзаказа стала доступна и вторая модель – кроссовер Exlantix ET.

Что нужно знать об Exlantix ET

Exlantix ET бездорожье брод в динамике спереди

Кроссовер Exlantix ET

Exlantix ET представляет сегмент полноразмерных кроссоверов. За его дизайн отвечал итальянец Пьер Луиджи Феррари, уже успевший перейти в Geely Group. Главная «фишка» ET – интерактивные светодиодные панели в передней части кузова под названием Cyber Butterfly («Кибер-бабочка»). Другие особенности этого SUV – сравнительно низкая поясная линия, выдвижные дверные ручки и сенсор LiDAR на крыше.

Как и седан ES, Exlantix ET построен на разработанной инженерами Chery Group платформе E0X. Точные размеры автомобиля составляют 4955 х 1975 х 1698 мм при колёсной базе 3000 мм. Для сравнения: он на 15 мм короче, 35 мм шире и 90 мм ниже, чем Exeed VX. В его салоне пять мест. Премиальный статус тут подчёркивают текстуры из дерева и натуральной кожи, а также 23 динамика. Кузов автомобиля на 85% выполнен из высокопрочной стали.

Exlantix ET салон интерьер

Салон кроссовера Exlantix ET

На Exlantix ET установлены два варианта силовых установок: полностью электрическая и гибридная. Первая модификация представлена в четырёх исполнениях мощностью от 252 до 561 л.с. Запас хода у электрокара — в диапазоне 550-760 км по циклу CLTC. Под капотом гибридного варианта расположен ДВС в роли генератора мощностью 156 л.с. В движение такой ET приводит единственный электромотор на 265 л.с. На одном заряде без включения ДВС он проезжает 200 км. А в «смешанном» режиме запас хода увеличивается до 1500 км.

Цены и комплектации Exlantix ET

Цены и комплектации для предзаказа кроссовера Exlantix ET в Китае

Цены и комплектации для предзаказа кроссовера Exlantix ET в Китае

Exlantix ET доступен в Китае в восьми комплектациях. Первые три – гибридные. Их ценовой диапазон составляет 199-239 тысяч юаней (2,6-3,1 млн рублей). Электрические кроссоверы оцениваются в 239-329 тысяч юаней (3,1-4,2 млн рублей). Максимальная версия ET оснащается 30 ассистентами активной безопасности, пневматической подвеской и системой активного демпфирования CDC.

В этом году Exlantix ET должен выйти на рынок России. Экспортную версию новинки уже замечали в Китае. Её главное отличие от версии для рынка КНР – противотуманные фары вместо интерактивных светодиодных панелей Cyber Butterfly.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: