У Jaecoo появился кроссовер J6. Его планируют привезти в Россию

Jaecoo J6 спереди сбоку
Электрический кроссовер Jaecoo J6 станет третьим автомобилем в линейке марки

Третьим автомобилем в линейке бренда Jaecoo станет электрический кроссовер J6 или EJ6. Это полная копия уже вышедшей на рынок модели iCar 03. Как выяснили «Китайские автомобили», новинку планируют привезти в Россию.

Что за Jaecoo J6

Jaecoo J6 «засветился» на парковке перед отелем, в котором заселились российские журналисты, приехавшие на автосалон в Пекине. Любопытно, что на машине повесили табличку с названием J6, однако на ее задней двери установлен шильдик EJ6. В то же время в салоне автомобиля осталась символика исходного бренда — iCar. Стилизованная литера I украшает, в частности, ступицу рулевого колеса и центральную консоль.

Jaecoo J6 спереди

Этот Jaecoo J6 в отличие от показанного в Таиланде уже получит шильдик нового бренда

Для читателей «Китайских автомобилей» все это, впрочем, небольшая неожиданность. Об этом превращении мы уже писали в контексте рынка Таиланда, где модель анонсировали как Jaecoo 6. Судя по всему, с названием машины в компании просто не определились. Но экспортные амбиции в нее уже заложены. И вполне вероятно, что новинка доберется и до России.

— Есть в планах привезти [этот кроссовер] в Россию, — сообщил «Китайским автомобилям» представитель Jaecoo

Возможные сроки пока не называются.

Что нужно знать об iCar 03

Напомним, что iCar 03 — первенец электрического суббренда Chery, который представили на рынке в 2023 году. К 2026-му в его линейке, по планам, будет уже 7 машин, и две из них показали совсем недавно — кроссовер V23 и концептуальный кроссвэн X25.

Jaecoo J6 салон интерьер

В салоне Jaecoo J6 нет изменений относительно iCar 03

iCar 03, как и Jaecoo J6, — компактный кроссовер, его размеры составляют 4406 х 1910 х 1715 мм при колёсной базе 2715 мм. То есть, он почти на 10 см короче Jaecoo J7. В салоне размещаются 5 человек и небольшое багажное отделение. В интерьере царит дух модернизма — здесь нет физических клавиш. Обращают на себя внимание сделанный в виде кристалла селектор переключения режимов движения и большой экран мультимедиа, на фоне которого теряется маленький монитор приборной панели.

Jaecoo J6 сзади сбоку

Электрический кроссовер Jaecoo J6

В базовой версии iCar 03 оснащается электромотором на задней оси мощностью 184 л.с. Его питают две тяговые батареи на выбор ёмкостью 51 и 66 кВт⋅ч, обеспечивая запас хода в 401-501 км. Полноприводное исполнение предлагает два двигателя на 278 «коней». Такая модификация получила аккумулятор на 70 кВт⋅ч, запас её хода – 501 км.

Кроссовер iCar 03 в Китае оценили в 109,8-169,8 тысячи юаней (1,4-2,2 млн рублей). Сколько будет стоить Jaecoo J6 станет известно позднее.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina), Пекин, фото автора

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: