Россия

Проверка слуха. В Нижнем Новгороде заметили новую «Волгу»?

Новая «Волга» впервые замечена в России. Таким мы хотели сделать заголовок к этому материалу, когда получили от подписчика из Нижнего Новгорода снимки неизвестного седана с легендарным логотипом. Однако при внимательном изучении фотографий к ним возник ряд вопросов.

Напомним, что ранее вице-премьер и теперь уже бывший глава минпромторга РФ Денис Мантуров обещал возродить бренд «Волга» к середине 2024 года. Конечно, за короткий срок создать полностью оригинальный автомобиль было нереально. Поэтому речь изначально шла о производстве автомобиля некоего «восточного партнера» под отечественной маркой.

Что понятно по фото

Фото белой машины с шильдиками «Волга» и оленем на капоте «Китайским автомобилям» прислал подписчик Александр ЧУПРОВ при помощи Telegram-бота обратной связи. По его словам, снимки необычного седана он сделал сегодня на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде.

На первый взгляд всё сходится. На фотографиях мы действительно видим китайский автомобиль, который брендирован как «Волга». При этом саму машину заметили недалеко от производственных площадок ГАЗа.

Однако есть на этих снимках и такие детали, которые вызывают вопросы. Например, полное отсутствие любой маскировки на кузове, наличие регистрационных номерных знаков и та самая фигурка оленя на капоте седана.

Этот знаменитый олень на капоте смутил наш больше остальных логотипов

Согласитесь, маловероятно, что ещё не анонсированная официально модель вот так запросто появится на дороге общего пользования. К тому же со всеми фирменными шильдиками. А фигурка оленя вообще больше напоминает некий самостоятельный тюнинг, нежели реальный серийный образец.

Ещё одно несоответствие касалось модели замеченного автомобиля. Напомним, что ранее в качестве вероятного прототипа для новой «Волги» фигурировал седан Raeton Plus, выпускаемый компанией Changan. Однако на фотографиях видно, что «новая «Волга» больше похожа на модель Geely прошлых генераций.

В итоге все сомнения относительно подлинности «новинки» развеяли её регистрационные знаки. Согласно им, в кадр попал флагманский седан китайского бренда Geely, выпущенный в 2016 году. Эта модель называется Emgrand GT и официально продавалась в России до конца 2019 года. Однако эти продажи были довольно скромными: с февраля 2017-го по сентябрь 2019-го в РФ было продано всего 93 экземпляра. Один из них и попал на фото нашего подписчика. В очень патриотичном для Нижнего Новгорода тюнинге.

Седан Geely Emgrand GT хорошо играет роль новой «Волги»

Из всего сказанного становится ясно, что на этот раз новинка оказалась «ложной». При этом вопрос о возрождении «Волги» пока остаётся открытым.

Новая «Волга»: что уже известно

Напомним, в самом конце февраля на производственных площадках Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде был замечен белый седан без опознавательных шильдиков.

При сильном приближении у машины можно найти сходства с Changan Raeton Plus / фото Drom

По характерному силуэту кузова и светотехнике «Китайские автомобили» предположили, что на предприятии тестируют модель Changan Raeton Plus. Этот седан вышел на рынок в 2022 году и является вторым поколением оригинальной модели. Его габариты составляют 4800 мм в длину, 1825 мм в ширину и 1465 мм в высоту, а колёсная база — 2770 мм.

Под капотом Raeton Plus располагается 1,5-литровый турбомотор JL473ZQ7. Его мощность 188 лошадиных сил при 300 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля составляет 210 км/ч.

С такими характеристиками автомобиль Changan вполне мог бы подойти на роль новой «Волги». Ведь он лишь немного уступает по размерам Toyota Camry. При этом превосходя натурализованную модель «Москвич 6».

Седан Changan Raeton Plus

На тот момент сообщалось, что специалисты ГАЗа заняты работой над тремя автомобилями, находящимися в разной степени готовности. При этом над проектом «китайско-русской» «Волги» трудилось всего около полутора десятков человек.

Причина такой низкой активности, по слухам, заключалась в опасениях китайских компаний попасть под вторичные санкции. Неясно и то, на каких условиях и кем были предоставлены прототипы будущей «Волги». Но всё же, если проект в итоге и будет реализован, то это произойдёт не ранее конца 2024 года. А сборка серийных автомобилей будет крупноузловой (SKD).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.