Дилеры начали принимать предзаказы на кроссовер GAC GS3. Названы цены и комплектации

Кроссоверы GAC GS3 на автовозе у дилеров в России
Первые кроссоверы GAC GS3 прибывают к дилерам в Подмосковье / фото читателя «Китайских автомобилей»

Компания GAC Motor готова представить в России свой новый кроссовер — GS3. Модель позиционируется как конкурент для Haval Jolion и Geely Coolray. Уже сейчас некоторые официальные дилеры оформляют новинку в предзаказ по цене от 2 299 000 рублей.

В России актуальную линейку GAC сейчас представляют три модели: кроссоверы GS5 и GS8, а также минивэн M8. Но уже в ближайшее время к ним присоединится новый компактный кроссовер GS3 второго поколения. Он получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) 9 мая. А продажи новой модели, по информации источников «Китайских автомобилей», могут начаться уже до конца месяца. Как видно на фото, которое в редакцию прислал один из читателей, первые машины уже прибывают к дилерам.

Подробнее о GAC GS3

Внешний вид GS3 выглядит броско и агрессивно. По мнению создателей автомобиля, именно такой дизайн и должен заинтересовать молодую аудиторию. А по размерам кузова новинка расположится аккурат между моделями Haval Jolion и Geely Coolray, с которыми собирается конкурировать на российском рынке. Габариты GAC GS3 составляют 4410 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1600 мм в высоту, а колёсная база достигает 2650 мм.

GAC GS3 спереди сбоку у дилера в китае

Кроссовер GAC GS3 в китайском автосалоне / фото Дениса Бобылева

Переднюю часть машины украшают узкие светодиодные фары и оригинальная решётка радиатора с вертикальными элементами. А кузов имеет резкие грани, скрытые дверные ручки и затемнённые задние стойки.

Салон кроссовера также выполнен в соответствии с последними тенденциями. В нём минимум физических кнопок и центральный сенсорный экран диагональю 10,25 дюйма. А на месте привычной рукоятки КПП расположен небольшой рычажок трансмиссии, подобно модели Exeed LX.

Технические параметры

GAC GS3 салон интерьер

Салон кроссовера GAC GS3 / фото Дениса Бобылева

Новый кроссовер создан на базе модульной платформы GPMA. Под его капотом находится 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 170 л. с. и 250 Нм. Трансмиссия — 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением и передним приводом.

Подвеска автомобиля: независимая McPherson спереди и торсионной балки сзади. В его салоне могут разместиться до пяти пассажиров. А объём багажного отделения может варьироваться от 341 до 1271 литра.

GAC GS3 салон интерьер

Салон кроссовера GAC GS3 / фото Дениса Бобылева

Производитель рекомендует использовать для заправки машины бензин марки АИ-92. Средний расход топлива у GS3 составляет 5,9 литра на 100 километров. Объём топливного бака равен 47 литрам.

Комплектации и цены

GAC GS3 цены у дилера купить новый спереди сбоку Авилон

Цены на кроссовер GAC GS3 на сайте одного из дилеров бренда / скриншот с экрана

На сегодняшний день некоторые официальные дилеры GAC уже начали принимать предварительные заказы на будущую новинку. Интересно, что они называют кроссовер GS3 Emzoom. Дело в том, что это два разных наименования одной и той же модели. Под именем Emzoom она продаётся в некоторых зарубежных странах. Однако ранее представители GAC Motor Rus подтвердили «Китайским автомобилям», что в России кроссовер будет представлен именно как GS3.

Новый GAC GS3 доступен для заказа в пяти комплектациях: GS, GB, GL, GB-R и GL-R. Также ему предлагается выбор из пяти оттенков кузова: «голубая лагуна», «слоновья кость», «звёздное серебро», «лунный серый» и «серый графен».

GAC GS3 сзади сбоку у дилера в китае

Кроссовер GAC GS3 в дилерском центре бренда в Китае / фото Дениса Бобылева

Цены на GAC GS3 варьируются в пределах от 2 299 000 до 2 649 000 рублей. Уже в базовой комплектации GS3 будут доступны следующие опции: 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, тканевая обивка салона, электропривод наружных зеркал, задние датчики парковки, «зимний пакет» (включая подогрев лобового стекла), круиз-контроль, кондиционер и система бесключевого доступа.

А максимальная версия кроссовера сможет похвастать кожаной обивкой сидений, эксклюзивными 19-дюймовыми колёсными дисками и спортивной настройкой двигателя, трансмиссии и рулевого управления.

Ещё ей будут доступны система адаптивного управления дальним светом фар (HMA) и интеллектуальная система помощи водителю (ADAS), адаптивный круиз-контроль, панорамный люк, система камер на 360 градусов, электропривод двери багажника, климат-контроль, атмосферная подсветка, электрорегулировки и вентиляция сиденья водителя, а также беспроводная зарядка мобильного телефона.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ильшат Фазуллин
Ильшат Фазуллин
28 дней назад

На мазда С3 похожа

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: