Прайсы есть, а машин нет. Цены и оснащение кроссоверов VGV раскрыли до старта продаж

Кроссоверы VGV U75 Plus сбоку спереди склад
Кроссоверы VGV U75 Plus уже готовы к продажам в России

Продажи китайских кроссоверов VGV должны были начаться в России в середине июня. Однако до сих пор они так и не стартовали. Тем не менее, благодаря одному из московских дилеров бренда цены на будущие новинки VGV оказались в свободном доступе. Одними из первых с детальным описанием всех комплектаций ознакомились «Китайские автомобили».

Напомним, что производство двух кроссоверов бренда VGV налажено на белорусском заводе «Юнисон». Непосредственно оттуда их и будут поставлять на российский рынок. В мае в Москве прошла официальная презентация китайской марки. В рамках мероприятия представители бренда сообщили, что продажи кроссоверов VGV запланирован на середину июня.

Кроме того, были раскрыты и начальные цены на оба автомобиля VGV. Так, стоимость модели U70 Pro должна стартовать с отметки 2 099 900 рублей. А базовое исполнение VGV U75 Plus оценили в 2 749 900 рублей. Однако подробную информацию о комплектациях и ценах в тот раз пообещали сообщить позже.

Подробнее о VGV U70 Pro

«Младший» кроссовер U70 Pro оказался довольно крупным автомобилем, который по своим размерам заметно превосходит Chery Tiggo 8 Pro Max. Его габариты составляют 4825 х 1870 х 1691 мм. Колесная база — 2800 мм. Дорожный просвет — 200 мм. Передняя подвеска независимая, типа «Макферсон», задняя — торсионная балка. Привод исключительно передний.

Кроссовер VGV U70 Pro сбоку спереди презентация

Кроссовер VGV U70 Pro

Для автомобиля предусмотрено 5- и 7-местное исполнение салона. Минимальный объём багажного отделения в версии на 7 пассажиров составляет 201 л. У 5-местной модели — 501 литр. При сложенном третьем ряде объем багажника увеличивается до 920 литров. А если оставить только передние кресла, то можно рассчитывать 1800 литров свободного пространства.

Кроссовер оснащается 1,5-литровым турбомотором, мощность которого для российского рынка составляет 143 л.с. и 207 Нм. В паре с двигателем может идти либо 6-ступенчатая «механика», либо классический «автомат» на 6 передач. С нуля до «сотни» U70 Pro ускоряется за 11 секунд. А его максимальная скорость составляет 175 км/ч. Емкость топливного бака равна 55 литрам. Средний расход АИ-92 — 7,8 л/100 км.

Комплектации и цены VGV U70 Pro

VGV U70 Pro в Беларуси Юнисон салон интерьер

Салон кроссовера VGV U70 Pro

На старте продаж кроссовер VGV U70 Pro будет доступен в пяти комплектациях. При этом две из них будут с 5-местным салоном: Comfort и Lifestyle. А ещё три получат 7-местное исполнение: Comfort, Lifestyle и Executive. Для модели предусмотрено семь цветов кузова: белый, красный, синий, серебристый, голубой, черный и серый.

Следует уточнить, что базовым является только белый цвет. За остальные расцветки просят доплату в 30 000 рублей. Примерно то же самое относится и к оформлению интерьера. С той лишь разницей, что базовой является черная, а за доплату в 30 000 рублей можно заказать коричневую экокожу.

Как и обещали представители компании, базовая версия Comfort будет стоить 2 099 900 рублей. За эту цену кроссовер оснащён 6-ступенчатой механической коробкой передач и 5-местным салоном. А в списке его оснащения доступны такие опции, как 17-дюймовые колёсные диски, светодиодная оптика, камера заднего вида с задними датчиками парковки, тканевая обивка кресел, рейлинги на крыше, тонировка задней полусферы, а также подогрев рулевого колеса, наружных зеркал и передних сидений.

Кроссовер VGV U70 Pro сбоку сзади презентация

Кроссовер VGV U70 Pro

Кроме того, автомобиль по умолчанию оснащён бесключевым доступом и запуском двигателя, кондиционером, аналоговой панелью приборов с 3,2-дюймовым ЖК-экраном, а также мультимедийной системой с 4 динамиками и HD-экраном на 10,25 дюйма под управлением ОС Android.

Следующая комплектация за 2 159 000 рублей также называется Comfort, но отличается наличием семи посадочных мест в салоне.

Далее с ценой 2 349 000 рублей идёт версия Lifestyle. Она 5-местная, зато оснащается 6-ступенчатым «автоматом». Кроме того, ее отличает наличие стоек крышки капота с амортизаторами, отделка салона экокожей, цифровая панель приборов диагональю 10,25 дюйма, а также функция круиз-контроля.

Как можно догадаться, ещё одна комплектация Lifestyle, но уже за 2 399 000 рублей, отличается только дополнительным третьим рядом для двух пассажиров.

Кроссовер VGV U70 Pro салон интерьер сиденья первый ряд

Салон кроссовера VGV U70 Pro

Зато максимальное исполнение Executive по цене 2 549 000 рублей выделяется за счёт «спортивного» оформления, 18-дюймовых колёсных дисков, а также электропривода для двери багажника, кресла водителя и складывания наружных зеркал. Кроме того, у модели есть панорамная крыша с люком, подогрев сидений второго ряда и увеличенное до 6 количество динамиков.

Подробнее о VGV U75 Plus

«Старшая» модель U75 Plus обладает аналогичными параметрами кузова. Зато её подвеска полностью независимая: спереди «Макферсон», сзади — многорычажка. Привод также исключительно передний. А дорожный просвет чуть ниже — 190 мм.

Кроссовер VGV U75 Plus сбоку спереди презентация

Кроссовер VGV U75 Plus

Под капотом кроссовера находится 2-литровый турбированный ДВС с отдачей 199 л. с. и 380 Нм. В качестве трансмиссии с ним сопрягается только 8-ступенчатый «автомат». Ускорение до «сотни» занимает у модели 8,2 секунды. А максимальная скорость составляет 210 км/ч. Емкость топливного бака у U75 Plus равна 58 литрам. Средний расход АИ-92 — 8,9 л/100 км.

Комплектации и цены VGV U75 Plus

Кроссовер VGV U75 Plus салон интерьер

Салон кроссовера VGV U75 Plus

У модели U75 Plus три возможные комплектации. Начальная версия Executive оценивается в 2 749 000 рублей. Салон такого автомобиля будет рассчитан на пять пассажиров. А список его оснащения, по сравнению с базовой моделью U70 Pro, расширен наличием 18-дюймовых колёсных дисков, отделки салона экокожей, электропривода для кресла водителя, двери багажника и наружных зеркал, а также системы кругового обзора и обогрева лобового стекла с форсунками стеклоомывателя.

Помимо этого, начальная версия сразу оснащается поворотной ручкой селектора АКПП, цифровой панелью приборов с диагональю 10,25 дюйма, круиз-контролем и мультимедийной системой с 6 динамиками и HD-экраном на 10,1 дюйма под управлением ОС Android.

Кроссовер VGV U75 Plus сбоку сзади презентация

Кроссовер VGV U75 Plus

Аналогичная комплектация Executive, но в 7-местном исполнении, оценивается в 2 799 000 рублей. А топовая модификация Premium с ценой 2 949 000 рублей дополнительно оснащена спортивным дизайном, панорамной крышей с люком, штатным видеорегистратором, сабвуфером с аудиоусилителем, подогревом кресел второго ряда, а также системой предупреждения о выезде с полосы движения (LDW) и предупреждением о фронтальном столкновении (FCW).

***

Следует уточнить, что на покупку обоих кроссоверов VGV сразу предусмотрена дополнительная скидка при сдаче собственного автомобиля в Trade-in. Она составляет 100 тысяч рублей для модели U70 Pro и 150 для U75 Plus.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Александра АНДРЕЕВА

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
22 дней назад

Без полного привода не взлетит, да ис полным сомнительно. Окаванго дороже, но там хоть какая-никакая история есть. А здесь ноунейм для покупателей. Тигго8 даже сняли с продаж, так что этому вообще ловить нечего.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: