Кроссоверы Chery Tiggo 8L появились у дилеров в Китае. Комплектации уже известны

кроссовер Chery Tiggo 8L спереди сбоку в Китае
Кроссовер Chery Tiggo 8L замеченный у официального дилера в Китае / фото из соцсети

Первые Chery Tiggo 8L появились у официальных дилеров в Китае. Сообщается, что новинку готовят к началу предварительных продаж, которые запланированы на этот месяц. Накануне премьеры в местные соцсети попало описание нескольких комплектаций кроссовера, с которым уже ознакомились «Китайские автомобили».

О том, что предварительные продажи нового Chery Tiggo 8L скоро начнутся, могут говорить многочисленные фотографии реальных автомобилей, которыми делятся в социальных сетях местные пользователи. Кроме того, уже известно, что в августе кроссовер должен совершить реальный рыночный дебют. При этом цена его базовой версии не будет превышать 120 тысяч юаней (около 1,43 млн рублей по текущему курсу).

кроссовер Chery Tiggo 8L сбоку в Китае

Кроссовер Chery Tiggo 8L у официального дилера в Китае / фото из соцсети

Подробнее о Chery Tiggo 8L

Уже известно, что автомобиль будет предлагаться с двумя вариантами салона: на пять и семь мест. При этом габариты кузова у версии для пяти пассажиров составляют 4795 х 1930 х 1725 мм. А семиместная модификация окажется чуть выше — 1741 мм. Что же касается колёсной базы, то она в обоих случаях равна 2770 мм. Максимальный объём багажного отделения составляет 2065 литров.

Следует заметить, что новый Tiggo 8L оказался лишь на 25 мм короче флагманского Tiggo 9. Кроме того, обе машины базируются на общей модульной архитектуре — T2X.

В настоящее время автомобиль будет оснащён только 2-литровым турбированным двигателем SQRF4J20, который развивает мощность 254 л. с. и 390 Нм. А в качестве трансмиссии в паре с ДВС будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

кроссовер Chery Tiggo 8L сзади сбоку в Китае

В соответствии с индексом 390Т замеченный кроссовер оснащён 2-литровым ДВС / фото из соцсети

Кроссовер может иметь как передний, так и полный привод. В первом случае средний расход топлива составит 7,8 литра на 100 километров пути. Во втором — 8,5 литра на 100 километров. Максимальная скорость автомобиля в любом случае будет 200 километров в час.

Chery Tiggo 8L: комплектации

Согласно опубликованной информации, новый Tiggo 8L будет доступен в четырёх комплектациях. В своей базовой версии кроссовер получит салон на пять мест и монопривод. На его передней панели будет установлен большой мультимедийный экран с диагональю 15,6 дюйма, оснащённый мощным процессором Snapdragon 8155 от Qualcomm. А за рулевым колесом разместится 10,25-дюймовый монитор виртуальной приборной панели.

По умолчанию автомобилю будут доступны 19-дюймовые колёсные диски, семь подушек безопасности, полностью светодиодная оптика, камеры кругового обзора на 540 градусов и панорамная крыша с люком.

кроссовер Chery Tiggo 8L интерьер в Китае

Интерьер кроссовера Chery Tiggo 8L / фото из соцсети

Кроме того, в списке опций можно отметить наличие двухзонного климат-контроля, 8 динамиков Sony и электропривода для водительского кресла, наружных зеркал заднего вида, а также для двери багажника.

В отличие от «базы» во второй комплектации Chery Tiggo 8L будет оснащена 20-дюймовыми колёсными дисками, многослойными акустическими стёклами, комплексом систем автономного вождения уровня L2 и штатным видеорегистратором. Кроме того, такой автомобиль получит многоцветную подсветку салона и отделку рулевого колеса натуральной кожей. А передние сиденья будут оборудованы функциями вентиляции, обогрева и электроприводом для кресла переднего пассажира.

кроссовер Chery Tiggo 8L спереди сбоку в Китае

Кроссовер Chery Tiggo 8L замеченный у официального дилера в Китае / фото из соцсети

Интересно, что третья модификация кроссовера оказалась оснащена так же, как и вторая. Однако она будет отличаться за счёт системы полного привода и салона, рассчитанного на семь пассажиров.

А вот максимальное исполнение Tiggo 8L вновь вернётся к переднему приводу и пятиместному интерьеру. Зато список опций кроссовера дополнят системы проекции на лобовое стекло (W-HUD) и распознавания лица владельца. Кроме того, передние кресла автомобиля будут оснащены функцией массажа и регулировкой поясничного упора для водителя, а также оттоманкой для переднего пассажира.

кроссовер Chery Tiggo 8L интерьер в Китае

Интерьер кроссовера Chery Tiggo 8L / фото из соцсети

Другие особенности — акустическая система от Sony с 14 динамиками, Bluetooth-ключ, климатическая установка с системой определения качества воздуха AQS и расширенный набор интеллектуальных ассистентов: системы мониторинга слепых зон (BSD), предупреждения об опасности при открытии дверей (DOW) и др.

***

Важно отметить, что данная информация ещё не имеет официального статуса. Поэтому пока описание оснащения нового Tiggo 8L следует рассматривать как ознакомительное. Тем более, что в будущем у модели должна появиться более доступная модификация с двигателем 1.6. Поэтому вероятно, что на старте предзаказов ассортимент комплектаций будет расширен.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: