Рубрики: Автоновости

Chery гарантировала мотору Tiggo 3 ресурс в 1 млн км

Российское представительство китайской компании Chery запустило уникальную программу «1 000 000 км уверенности» для покупателей своего бестселлера — бюджетного кроссовера Tiggo 3.

«Выполняя предписания установленного регламента технического обслуживания в соответствии с указаниями руководства по гарантийному и техническому обслуживанию автомобилей Chery, владелец может быть уверен, что ресурс двигателя может достичь 1 000 000 километров», — сообщила компания в пресс-релизе.

Новость, безусловно, неординарная. Ведь речь идет о китайских автомобилях, к качеству которых хоть и скорее по привычке, но предъявляют претензии потребители

И не удивительно, что некоторые СМИ тут же отреагировали «шокирующими заголовками», мол, Chery продлила гарантию на двигатель до миллиона километров. В каком-то смысле так и есть: «в случае возникновения проблем Chery обеспечит за свой счет комплекс необходимых восстановительных работ или замену двигателя», — говорится в условиях программы. Но уточняется: все это справедливо «в пределах срока службы автомобиля». То есть, в первые пять лет после его продажи. Если предположить, что кто-то успеет за это время накатать весь миллион километров, компания не только отремонтирует мотор в его машине, но и наверняка подарит новую — как человеку, который прославит Chery в веках.

Впрочем, гарантия на движок действительно продлена — на два года. Просто потому, что стандартные обязательства компания исполняет в течение трех лет или до пробега в 100 тысяч километров. По программе ремонтировать мотор она готова пять лет.

«За все время, пока мы продаем автомобили с этими двигателями, то есть с 2014 года, у нас не было ни одного гарантийного случая, да и испытательные машины прошли с ними свыше 3 миллионов километров», — рассказала «КА» пресс-секретарь представительства Евгения Никитена-Кацарская. И добавила, что для участия в программе покупатели Tiggo 3 заключают с компанией бесплатный сервисный контракт. То есть, доплачивать к цене кроссовера за «миллион километров уверенности» ничего не придется.

Напомним, Chery Tiggo 3 стоит от 777 900 до 939 900 рублей. Машина оснащается 4-цилиндровым бензиновым двигателем 1.6DVVT Acteco серии SQRE4G16, разработанным китайским концерном в партнерстве с австрийской компанией AVL. Мотор выдает 126 л.с. при 6150 об/мин, а максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 3900 об/мин. В смешанном цикле заявленный расход не превышает 7,5 литра на машинах с «механикой» и 8,2 — с бесступенчатым вариатором.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.