Автоновости

Женевская конвенция. Что покажет Китай на главном автосалоне Европы

Хотя среди участников стартующего в Женеве автосалона и нет известных компаний из КНР, китайский автопром будет представлен на главном автосалоне Европы.

Так, с 14.00 до 14.15 по московскому времени пройдет презентация на стенде стартапа Arcfox. С 18.00 до 18.15 взыскательной публике представят бренд Aiwais. А завершит программу мероприятий завтрашнего дня в 18:45 пресс-конференция в павильоне DR.

С нее и начнем, поскольку это не китайская, а итальянская компания. Однако она известна тем, что выпускает и продает… перелицованных «китайцев». В частности, Chery и JAC. Интересно, что автосалоны фирма не открывает. Все ее «поделки» выставляются в холлах популярных супермаркетов.

Итальянские DR стоят дороже китайских Tiggo, но продаются неплохо

По некоторым данным, ежедневно с конвейера сходит около сотни автомобилей. И как показатель: машины предприимчивого Массимо Ди Ризио почти каждый год экспонируются в Женеве. На этот раз он выкатит модель DR3 EV — электрифицированную версию Chery Tiggo 2.

Новинки Arcfox и Aiwais тоже уже названы. Первый покажет электрический суперкар Arcfox-7, способный разгоняться до сотни за 2,8 секунды. Сама компания известна тем, что входит в концерн Beijing Electric Vehicle (BJEV), 4-процентную долю в котором имеет Daimler.

Суперкар – под романтическим названием Nathalie – представит и Aiwais. Кроме того, на его стенде пройдет презентация электрического внедорожника U5. И кстати, в этой компании, созданной лишь в 2017 году, не скрывают: Женева должна стать трамплином на европейский рынок. Собственно, в определенном смысле китайцы уже на него вышли. Их суперкар разработала дочерняя фирма Gumpert Aiways, которая базируется в инженерном центре бренда в Ингольштадте. Том самом, что считается родиной Audi.

Кстати, за китайскими премьерами в Женеве стоит последить. Потому что презентованный на днях в России автомобиль Chery Tiggo 7 родился из концепта, представленного именно на женевском автосалоне. Как знать, чем все закончится с суперкарами Arcfox и Aiwais.

На фото: DR3 EV на базе Chery Tiggo 2.

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.