Автоновости

Женевская конвенция. Что покажет Китай на главном автосалоне Европы

Хотя среди участников стартующего в Женеве автосалона и нет известных компаний из КНР, китайский автопром будет представлен на главном автосалоне Европы.

Так, с 14.00 до 14.15 по московскому времени пройдет презентация на стенде стартапа Arcfox. С 18.00 до 18.15 взыскательной публике представят бренд Aiwais. А завершит программу мероприятий завтрашнего дня в 18:45 пресс-конференция в павильоне DR.

С нее и начнем, поскольку это не китайская, а итальянская компания. Однако она известна тем, что выпускает и продает… перелицованных «китайцев». В частности, Chery и JAC. Интересно, что автосалоны фирма не открывает. Все ее «поделки» выставляются в холлах популярных супермаркетов.

Итальянские DR стоят дороже китайских Tiggo, но продаются неплохо

По некоторым данным, ежедневно с конвейера сходит около сотни автомобилей. И как показатель: машины предприимчивого Массимо Ди Ризио почти каждый год экспонируются в Женеве. На этот раз он выкатит модель DR3 EV — электрифицированную версию Chery Tiggo 2.

Новинки Arcfox и Aiwais тоже уже названы. Первый покажет электрический суперкар Arcfox-7, способный разгоняться до сотни за 2,8 секунды. Сама компания известна тем, что входит в концерн Beijing Electric Vehicle (BJEV), 4-процентную долю в котором имеет Daimler.

Суперкар – под романтическим названием Nathalie – представит и Aiwais. Кроме того, на его стенде пройдет презентация электрического внедорожника U5. И кстати, в этой компании, созданной лишь в 2017 году, не скрывают: Женева должна стать трамплином на европейский рынок. Собственно, в определенном смысле китайцы уже на него вышли. Их суперкар разработала дочерняя фирма Gumpert Aiways, которая базируется в инженерном центре бренда в Ингольштадте. Том самом, что считается родиной Audi.

Кстати, за китайскими премьерами в Женеве стоит последить. Потому что презентованный на днях в России автомобиль Chery Tiggo 7 родился из концепта, представленного именно на женевском автосалоне. Как знать, чем все закончится с суперкарами Arcfox и Aiwais.

На фото: DR3 EV на базе Chery Tiggo 2.

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.