Скромно, но со вкусом. Лучшие девушки автосалона в Шанхае

девушки автосалона

Подборка фотографий «самые красивые девушки автосалона» — обязательная программа любого репортера на автомобильном салоне. Но с каждым разом делать такие галереи все сложнее. Шанхайская автовыставка тому доказательство.

Да, мы знали, что в Китае с этим проблема. Не с красавицами – это уж вопрос вкуса, а именно со стендистками. А все потому, что в свое время оформители павильонов на Пекинской и Шанхайской выставках, а вместе с ними и приглашенные модели просто превзошли себя. Такого эротизма на автомобильных мероприятиях не было даже в известной свободой нравов Америке, не говоря уж о более чопорной Европе. Порой девушки стояли у машин буквально в неглиже. В итоге посетители вынуждены были рассматривать совсем не те модели, ради которых они пришли на автошоу. А еще, разумеется, сложно было прийти на такую экспозицию всей семьей. Очевидно, возрастной ценз этого мероприятия доходил до 18+.

Такого эротизма на автомобильных мероприятиях, как в Китае, не было даже в известной свободой нравов Америке

Но все изменилось в 2015 году. Тогда на Шанхайском автосалоне решили вообще обойтись без стендисток. Якобы не ради морали и нравственности, а для возвращения моторшоу его изначального смысла. Кажется, табу соблюсти не удалось, и у машин все равно встречались девушки – под видом консультантов и представителей компаний. А заодно появились и молодые люди.

Тем не менее тренд сохранился. Еще в прошлом году на Пекинской автовыставке был заметен дефицит ярких моделей. Но тогда их успешно заменили приглашенные на некоторые стенды танцовщицы. Да и у автомобилей западных брендов посетителей привлекали довольно раскрепощенные девицы европейской внешности. В Шанхае-2019 просто фурор произвела модель, устроившая дефиле в блестящих сапожках у концепта Geely Preface. И не потому что оказалась обладательницей невероятной внешности. Просто и соперниц у нее на автосалоне не было.

А полным разочарованием стало отсутствие русскоязычных танцовщиц. Нам удалось встретить только две таких девушки. Но вели они себя настолько прилично, что даже в голову не пришло предложить им сделать снимок.

***

Впрочем, свой топ-10 лучших стендисток мы все-таки сформировали. А подробнее о том, как мы искали на Шанхайском автосалоне «самых красивых девушек», читайте в нашем журнале на «Яндекс.Дзен». И, кстати, фотографий там больше.

девушки автосалонадевушки автосалонадевушки автосалонасамые красивые девушкисамые красивые девушкидевушки автосалонасамые красивые девушкидевушки автосалонасамые красивые девушкисамые красивые девушкидевушки автосалона