В Zotye рассказали о новинках для России. У компании вновь изменились планы

zotye новый
На фото: Zotye B21.

Zotye T600 нового поколения может не добраться до российского рынка. Вместо этого кроссовера к нам хотят привезти более современную машину. То же самое касается и перспектив модели T700. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил заместитель гендиректора «Зоти Моторс Рус» Александр Гнездюк.

Отвечая на вопрос о том, началась ли сертификация нового T600, топ-менеджер заметил, что в компании решили пока этого не делать.

— Скорее всего, мы пока не будем этим заниматься, потому что в Китае появился интерес к новым моделям. Там от T600 постепенно отказываются в пользу новинок, представленных на последнем Шанхайском автосалоне, — А16 и В21. Это технически более совершенные, современные кроссоверы, которые имеют самобытный дизайн. Но пока говорить о чем-то предметно рано. Сначала китайцы проведут европейскую сертификацию этих автомобилей, — рассказал Александр Гнездюк

Zotye t600 новый

На фото Bitauto: новый кроссовер Zotye T600.

Если А16 призван cменить T600, то В21 станет «наследником» модели T700.

— Ее у нас точно не будет, потому что производство этой модели закончилось. Да, машина очень интересная, но В21 – по сути, должен заменить ее на рынке. И вполне логично, что китайцы решили оставить в линейке более современные машины. Ведь в Китае в связи с общим падением рынка серьезно усилилась конкуренция, — отметил Александр Гнездюк

Ранее предполагалось, что новый T600 в 2019 году получит ОТТС, а T700 встанет на конвейер белорусского завода «Юнисон». Однако там до сих пор идет переоборудование под условия полного цикла. Тем временем в Zotye уже скорректировали планы.

Zotye T700

На фото Yiche: кроссовер Zotye T700.

***

А16 и В21 – представители так называемого поколения 3.0 в модельном ряду Zotye, которые отличаются оригинальным дизайном. Первый кроссовер должен выйти в серию в конце года под названием TS5. Его габаритные размеры – 4586x1840x1618 мм при колесной базе 2700 мм. Оснастят автомобиль полуторалитровыми турбомоторами на 156 и 190 л.с. О том, когда и в каком виде на рынке появится B21, пока не сообщается.

зоти а16

На фото: Zotye A16.

Сейчас Zotye предлагает россиянам два кроссовера — T600 первого поколения и купеобразный Coupa.

  • Полностью интервью Александра Гнездюка «Китайским автомобилям» читайте в ближайшее время.