На Украине начали продавать битопливные FAW X40. ГБО может окупиться всего за год

faw x40
На фото: кроссовер FAW X40.

Кроссоверы FAW X40 на Украине теперь можно купить с газобаллонным оборудованием. Дистрибьютор обещает, что дополнительные затраты окупятся всего за год.

Как сообщает компания-импортер «AИС», на X40 ставят премиальное итальянское оборудование. Это техника Tartarini или GFI IV поколения с системой распределенного впрыска.

— В данном оборудовании используются новейшие технологии, позволяющие продлить ресурс двигателя, эксплуатировать автомобиль на газе без существенного увеличения расхода топлива и без потери мощности двигателя. Среди них есть функция по сохранению от перегрева и прогорания клапанов, — отмечают в компании

Подчеркивается, что установку оборудования одобрил завод-изготовитель. Гарантия и на автомобиль, и на ГБО стандартная – 3 года или 100 тысяч пробега.

У машины со средним пробегом 1500 км в месяц установка ГБО окупится всего за год, обещает импортер. Дальше начнется экономия – до половины обычного бюджета.

На Украине кроссовер X40 предлагают в единственной комплектации Comfort. У машины полуторалитровый мотор мощностью 109 л.с. и механическая коробка Aisin. Стоит автомобиль 358 900 гривен (936,7 тысячи рублей). До конца февраля акционная цена снижена на 16 тысяч гривен. При этом ГБО с 42-литровым баллоном и установкой у дилера обойдется в 14 500 гривен (37,8 тысячи рублей).

В России с ГБО можно приобрести модель Zotye T600. Оборудование Vialle с установкой обойдется в 120 тысяч рублей. FAW X40 у нас продают исключительно с бензиновым мотором. Зато кроссоверы доступны не только с МКП, но и с 6-диапазонным «автоматом». Цены – от 949 000 до 1 049 000 рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: