Спрос на китайские автомобили вырос и у автоворов. Рейтинг самых угоняемых машин

lifan solano
На фото: самый угоняемый китайский автомобиль в России - Lifan Solano.

Самые угоняемые автомобили в России – корейские. В 2019 году автоворы увели у хозяев 1 171 Hyundai Solaris и 1 161 Kia Rio. Китайские машины пока преступникам не так интересны, но спрос на них значительно вырос.

Так, число угонов Lifan увеличилось на 180%, Geely – на 166%. Это рекордные показатели прироста, следует из данных сайта «Угона.нет». Здесь представили полную статистику угонов за 2019 год, основываясь на данных ГИБДД. «Китайские автомобили» выбрали из общего списка машины из Поднебесной.

самые угоняемые автомобили

В таблице: самые угоняемые китайские автомобили в 2019 году по данным сайта «Угона.нет».

Отметим, что Lifan Solano лидировал в этом печальном первенстве и год назад. Но тогда было зарегистрировано только 23 угона этой модели.

Высокий спрос на седан и обеспечил Lifan первое место по востребованности у автоворов – 87 эпизодов. Кроме того, зафиксировано 32 угона Geely, 23 – Chery, 19 – Great Wall, 6 – BYD, 2 – Brilliance, FAW и Zotye и один угон Changan. Весьма странно, что в этом списке нет популярных кроссоверов Haval.

***

В общей сложности у владельцев китайских автомобилей угнали 174 машины. В прошлом году — даже с учетом Vortex, Derways и Tagaz – было зафиксировано 100 угонов. Тогда это составило менее 0,5% от всех случаев в России. Сейчас – 8,7%.

— Напомним, что чаще всего угоняются машины, оборудованные только штатными охранными системами. Уязвимостями для данных типов авто является сворачивание механических замков, подмена электронных модулей и прописывание дополнительных ключей в память штатного иммобилайзера, — прокомментировали составители рейтинга

И сделали вывод: поскольку рынок корейских и китайских машин продолжит расти в России, то будет увеличиваться и число угонов этих моделей.

— Если ваш автомобиль все еще на заводской системе безопасности и находится в рейтинге угонов — защищайтесь дополнительными системами и спите спокойно, — посоветовали в «Угона.нет».

самые угоняемые машины

На фото сайта «Угона.нет»: динамика угонов в бюджетном сегменте в 2019 году.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: