Взяли без спроса. 10 китайских автомобилей, которыми не брезгуют угонщики

самые угоняемые автомобили
На фото: Lifan Solano нового поколения.

Китайские автомобили не слишком интересуют автоворов в России. Такой вывод можно сделать из статистики угонов за 2018 год. Полную раскладку обнародовал портал «Угона.нет».

Самым угоняемым «китайцем» стал Lifan Solano. В минувшем году в ГИБДД было зафиксировано 23 угона этих седанов. Это практически каждый четвертый случай, если брать данные именно по китайским автомобилям.

В общей сложности у владельцев китайских автомобилей угнали лишь 100 машин

Вторым стал лифтбек Chery Amulet – 11 упоминаний в криминальной хронике. Третьим – седан Vortex Estina. Уточним, что в общей таблице название этой модели не указывается. Там есть только строчка с названием марки Vortex и 9 угонами. Однако в рейтинге самых угоняемых машин по удельному весу на 1000 авто упоминается именно Estina с высоким показателем 0,7%. Поэтому мы поставим на третье место эту модель.

Чуть реже угоняют внедорожник Great Wall Hover H5 – 8 случаев. А далее в топ-10 идут: Geely MK (6), Geely Emgrand (5), Great Wall Hover H3 и Great Wall Safe (по 4), Lifan Smily, Chery Fora и Chery Tiggo (по 3).

В общей сложности у владельцев китайских автомобилей (даже с учетом Vortex, Derways и Tagaz) в прошлом году угнали лишь 100 машин. Это менее 0,5% от числа всех угонов в России.

Полный анализ статистики читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: