Сменил рынок. Подержанный Lifan X60 вошел в число бестселлеров

лифан x60
На фото: Lifan X60.

Подержанный кроссовер Lifan X60 стал значительно популярнее на вторичном рынке. Продажи этой модели в январе выросли в годовом сравнении на 19%.

Напомним, Lifan X60 еще недавно возглавлял список самых востребованных новых «китайцев». Однако спрос на модель по ряду причин стал падать. Сначала из-за появления в линейке более современного SUV – X70. А теперь еще и в связи с дефицитом машин в автосалонах. Производство кроссовера в Черкесске завершилось, а новую площадку Lifan пока не подобрал.

Не удивительно, что модель, которая появилась в России в конце 2012 года, становится все популярнее на вторичном рынке. Как сообщает «Автостат Инфо», в январе россияне перерегистрировали 434 таких автомобиля. Лучше перепродавались только три модели. Это кроссовер Chery Tiggo – 544 сделки (плюс 9,5%), внедорожник Great Wall Hover — 503 (плюс 9%) и седан Lifan Solano — 452 (минус 0,4%). В топ-5 также вошел седан Geely Emgrand EC7 (353).

В топ-10 также вошли лифтбек Chery Amulet (250), седан Geely MK (210), внедорожник Great Wall H5 (204), приподнятый хэтчбек Geely MK Cross (200) и седан Chery Bonus (187).

Подробнее о ситуации на вторичном рынке в январе читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: