«Мы готовим новый план». Changan отложил премьеру своего самого яркого кроссовера

Changan Uni-T
На фото: кроссовер Changan Uni-T.

Премьера модели Changan Uni-T отложена на более поздний срок. Предполагалось, что китайцы представят свой новый яркий кроссовер на автосалоне в Женеве. Однако из-за коронавируса знаменитое мотор-шоу было отменено.

Некоторые производители накануне провели виртуальные презентации. Однако Changan среди них не оказалось. В компании решили повременить с премьерой – возможно, потому, что на нее сделаны большие ставки. Ведь не исключено, что с этой машиной марка попробует выйти на европейский рынок.

Накануне мы спросили дизайн-директора Changan Бертрана Баха о том, что предпримет компания в связи с отменой автосалона в Женеве. Альтернативой, пожалуй, могла стать Пекинская выставка, намеченная на апрель. Но и она по понятным причинам была перенесена.

– Мы пока еще готовим наш новый план. Но вопрос будет решен очень скоро, – сообщил Бертран Бах «Китайским автомобилям»

Сам дизайнер, безусловно, весьма заинтересован в том, чтобы представить машину в Европе. Хотя Бах сделал себе имя в Opel, Uni-T может стать главным украшением его портфолио. Кроссовер получился очень интересным и необычным. У него разбитая на две сотни ромбиков массивная трапециевидная решетка радиатора, сверхузкие «реснички» светодиодных ДХО и S-образные воздуховоды с встроенной головной оптикой прожекторного типа. Сбоку удачно сочетаются покатая крыша и изгибающаяся оконная линия. Оригинальная выштамповка на боковинах создает игру света и тени. На дверях установили скрытые ручки. А сзади образ дополняют большой спойлер, трехмерные светодиодные фонари и четыре трапециевидных патрубка выхлопной системы.

***

новый Changan

На фото: кроссовер Changan Uni-T.

Известно, что длина кроссовера составит 4515 мм, ширина – 1870, высота – 1565. Колесная база – 2710 мм. Оснащаться машина для китайского рынка будет полуторалитровым турбомотором мощностью 179 л.с в паре с «роботом» 7DCT. Ожидается, что альтернативой станет более мощный агрегат 2.0T. О полном приводе речи не идет.

Ранее Бертран Бах заявил «Китайским автомобилям», что относительно выхода Changan Uni-T на рынок Евросоюза прогнозировать что-либо преждевременно. Но в любом случае очевидно, что кроссовер станет глобальной моделью. И учитывая его более чем интересный дизайн, премьера новинки будет интересна и российским автолюбителям. Осталось ее дождаться.

Как Changan готовился к Женеве. Видеоролик из канала компании в соцсети WeChat