Автоновости

Geely Atlas vs Haval F7. Главная интрига года: какой кроссовер популярнее

Geely Atlas и Haval F7 стали главными соперниками среди китайских автомобилей на российском рынке в 2020 году. По итогам первых двух месяцев эти модели ожидаемо оказались лидерами в своем сегменте. При этом Atlas по-прежнему идет первым. Но его преимущество может быть ликвидировано за несколько удачных для F7 дней.

По данным агентства «Автостат», в январе и феврале Geely Atlas разошелся тиражом в 1 053 экземпляра, а Haval F7 – 1 016.  Третьим идет прежний лидер модельного ряда Haval – H6 – 819 продаж. Согласно имеющейся у «Китайских автомобилей» статистике, в 2019 году за первые два месяца у Atlas было 805 сделок, а H6 – 692. F7 в этот период на рынке еще не представили.

Еще одной наметившейся интригой станет конкуренция в сегменте компактных кроссоверов между Changan CS35 Plus и Chery Tiggo 4. В январе-феврале эти сопоставимые по многим параметрам модели показали абсолютно одинаковый результат – 516 продаж.

Во второй пятерке близкие показатели у занимающих шестое и седьмое место Geely Emgrand X7 и Haval F7x – 337 и 331 продажа соответственно. Однако назвать их конкурентами, конечно, нельзя. А вот Chery Tiggo 7 нередко сравнивают с Emgrand X7, и пока «тигренок» уступает – 187 экземпляров. На девятой строчке в рейтинге DFM AX7 — 168 продаж. А замыкает десятку Haval H2 – 159 штук.

Если сравнивать этот топ-10 с прошлогодним, то в нем немало новичков от Haval и Chery. В то же время из числа лидеров предсказуемо выбыли Chery Tiggo 3, Zotye T600, Lifan X60 и Lifan Solano. К слову, в связи с падением продаж последнего теперь в рейтинге остались только кроссоверы.

Еще одно наблюдение: существенный рост продаж зафиксирован у Geely Emgrand X7. За тот же период 2019-го у него было всего 69 продаж. Кстати, сейчас «Китайские автомобили» взяли эту машину на длительный тест-драйв. Следите за нашими публикациями!

Последние тексты

Самый доступный гибрид в России. Наш тест-драйв 7-местного кроссовера Evolute i-Space

Компания «Моторинвест» продолжает одаривать российский рынок все новыми и новыми моделями. Причем автомобили появляются в…

20.04.2024

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

This website uses cookies.