Поставили на учет. Первые CheryExeed TXL появились в России

cheryexeed txl в россии
На фото: кроссовер CheryExeed TXL.

Первые CheryExeed TXL появились в России. В мае на учет в органах ГИБДД были поставлены три кроссовера. Это стало известно из статистики регистраций новых легковых машин, которую «Китайским автомобилям» предоставили в компании «Автостат Инфо».

Никакой дополнительной информации по этому поводу нет. Но постановка на учет говорит о подготовке компании к выводу модели на рынок. Скорее всего, эти машины предназначены для демонстрации дилерам с целью их обучения. Как известно, новинка должна появиться в автосалонах в третьем квартале. Одобрение типа транспортного средства на нее уже имеется.

Ранее в компании рассказали, что TXL выйдет в России под брендом CheryExeed. Автомобиль построили на новой платформе M3X, созданной в сотрудничестве с немецкой компанией Benteler. Оснащается кроссовер турбомотором Acteco 1.6, выдающим 186 л.с. и 275 Нм крутящего момента. Пару двигателю составит 7-ступенчатая роботизированная коробка передач Getrag DCT с двумя сцеплениями мокрого типа.

Цена CheryExeed TXL в России пока неизвестна. Но очевидно, что это будет самый дорогой автомобиль в модельном ряду компании. Ориентиром на данный момент является кроссовер Tiggo 8. В максимальной комплектации он стоит 1 729 900 рублей.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: