JAC сертифицировал в России «убийцу «ГАЗели». У Sunray будет 4 варианта компоновки салона

JAC Sunray
На фото: микроавтобус JAC Sunray.

Микроавтобус JAC Sunray успешно прошел сертификацию в России. Теперь автомобиль производства казахстанского завода «СарыаркаАвтоПром» можно продавать как в РФ, так и на рынках других стран Таможенного союза.

Напомним, о будущей сертификации JAC Sunray первыми в России написали именно «Китайские автомобили». В ноябре 2019 года наш читатель прислал нам снимки микроавтобуса и двух фургонов на арендованной компанией парковке в Москве. Представительство JAC подтвердило нам, что все три версии модели прибыли для прохождения сертификации. В компании также не исключили, что в будущем все эти машины поступят в продажу.

Судя по всему, микроавтобус был сертифицирован первым. Из ОТТС стали известны его характеристики. Это заднеприводный автомобиль длиной 5990 или 6000 мм, шириной 2098 мм и высотой 2675 мм. Колесная база составляет от 3570 до 3580 мм. Салон предусматривает четыре варианта компоновки – на 10, 12, 14 или 16 мест, включая водительское.

Оснащать микроавтобус будут турбодизельным двигателем HFC4DE1-1D производства JAC. Его объем – 2,7 л, мощность – 149,5 л.с., максимальный крутящий момент – 355 Нм. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка. Отсутствие «автомата», кстати, может негативно сказаться на перспективах Sunray в качестве городской маршрутки. Передняя подвеска независимая пружинная, задняя – зависимая рессорная. Привод на второй ряд колес.

JAC Sunray

На фото: салон микроавтобуса JAC Sunray.

В списке оборудования указаны устройство вызова экстренных оперативных служб и система ESP. По заказу предложат иммобилайзер, кондиционер, датчик парковки, предпусковой подогреватель двигателя, противотуманки и окно в крыше.

ОТТС действует с 8 июля.

***

Любопытно, что в Казахстане у Sunray есть также бензиновый турбомотор 2.0 мощностью 190 л.с. Микроавтобус с таким агрегатом стоит 10,7 млн тенге, с турбодизелем – 11,8 млн. Это 1,8 и 2,0 млн рублей соответственно.

Для сравнения: «ГАЗель NEXT» с дизельным мотором и стандартным шасси на 14 мест стоит в России от 1 750 500 рублей, с удлиненным кузовом на 16 мест – от 1 893 000 рублей

Напомним, Sunray является нелицензионной копией Mercedes-Benz Sprinter. Впрочем, в самой компании это отрицают. Утверждается, что над обликом автомобилей работало туринское подразделение китайской компании, над интерьером – японское.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: