Chery Tiggo 7 Pro получит в России только один мотор. Пару ему составит вариатор

chery tiggo 7 pro в России
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Chery раскрыла, каким будет оснащение кроссовера Tiggo 7 Pro в России. До сих пор информации об этом не было, поскольку компания еще не получила на модель Одобрение типа транспортного средства.

Тех, кто ждет Chery Tiggo 7 Pro в России, данные о единственном доступном агрегате, возможно, несколько озадачат. Это полуторалитровый 147-сильный турбомотор. Вероятно, тот же, что ставится и на Tiggo 7, только еще сильнее дефорсированный. У обычной «семерки» с китайских 156 л.с. в России спустились только до 152 л.с., что ведет к лишним налоговым расходам владельцев. При этом в Поднебесной Pro оснащают еще одним двигателем – 2-литровым наддувным агрегатом, способным выдать 197 л.с. Однако в РФ такой мотор, видимо, положен только CheryExeed TXL, причем «задушенный» до 190 л.с. Впрочем, рассуждать об этом наверняка можно будет только после обнародования ОТТС. В них силовые установки указаны с индексами.

***

Безальтернативной будет и трансмиссия. Если у простого Tiggo 7 турбомотор сочетается с «механикой», то здесь выбор пал на вариатор.

Chery Tiggo 7 Pro

На фото: двигатель для кроссовера Chery Tiggo 7 Pro.

В пресс-релизе компании такая связка охарактеризована весьма позитивно.

— Автомобиль будет оснащён высокоресурсным бензиновым двигателем 1.5 TURBO мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм, который достигается в диапазоне оборотов коленчатого вала от 1750 до 4000 об/мин. Не менее 80% от максимального его значения доступны во всём рабочем диапазоне двигателя (от 1350 до «отсечки» на 6000 об/мин). Такая «эластичность» улучшает динамику и достигается благодаря применению турбокомпрессора Honeywell и технологии двойной коррекции фаз впускного и выпускного распределительных валов от BorgWarner DVVT. Надёжность и эффективность работоспособности двигателя повышены за счёт технических решений в устройстве агрегата — выпускной коллектор отлит в головке цилиндров, а промежуточный охладитель с водяным охлаждением и электронный термостат интегрированы во впускной коллектор.

Двигатель 1.5 TURBO сочетается с вариатором CVT25, способным передавать максимальный крутящий момент в 280 Нм, что позволяет обеспечить автомобилю быстрый старт и моментальное ускорение. Клиноременный вариатор оборудован стальным ремнём от всемирно известной компании Bosch, который повышает КПД трансмиссии до 92.5% и экономит 7% топлива, — сообщили в Chery

Chery Tiggo 7 Pro

На фото: вариатор для кроссовера Chery Tiggo 7 Pro.

Кроме того, указывается, что скорость автомобиля ограничена отметкой 186 км/ч. Cотню он набирает за 9,8 секунды. Расход топлива в смешанном цикле – 8,2 литра на 100 км. Причем допускается заправка 92-м бензином.

***

Еще одна новость – у автомобиля будет три комплектации. Ну и наконец, в компании уточнили, когда же машина поступит в автосалоны. Это случится до конца лета. Ранее дата звучала более обтекаемо: третий квартал.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: