Внедорожник Wey на базе Haval H9 показался на тизерах. Он напомнил «Большую собаку»

внедорожник Wey
На тизере: внедорожник Wey VV9 (P01).

Загадочный внедорожник Wey, о котором «Китайские автомобили» писали три недели назад, начинает материализовываться. В Китае уже представлены первые тизеры этой модели. На этих изображениях машина напомнила «Большую собаку». То есть, новый Haval Big Dog – кроссовер с внешностью классических вездеходов типа Land Rover Defender или Ford Bronco.

По тизерам, впрочем, полноценно представить себе самый большой и проходимый Wey – сложно. На картинках у него видны оригинальная светодиодная оптика, зеркала на ножках и мощные колесные арки. Большой шильдик перечерчивает все три ламели решетки радиатора. Если тизер осветлить, то станет понятно, что передние фары – круглые. Как у Haval Big Dog, который, кажется, станет законодателем новой моды в Great Wall. На еще одной картинке видна задняя часть машины. И здесь ключевым элементом станет запасное колесо, висящее на пятой двери.

Никаких технических подробностей пока, конечно, нет. Но китайские СМИ четко говорят о том, что машину построят на базе Haval H9. Причем не актуального для России, а самого современного, который оказался продвинутым «проходимцем». А значит у Wey будет рамная структура, передняя независимая подвеска, неразрезной задний мост. И обязательно – полный привод с электронноуправляемой многодисковой муфтой и понижающей передачей.

Коллеги из Autohome пока называют автомобиль заводским обозначением P01. Хотя еще три недели назад новинке прочили название VV9. Тогда же писали, что машина может встать на конвейер до конца года. Судя по появлению тизеров, премьеру могут устроить даже осенью.

внедорожник Wey

На тизере: внедорожник Wey VV9 (P01).

***

Напомним, Wey – премиальное подразделение Great Wall. В настоящее время в арсенале марки – несколько моделей, построенных на платформах Haval. Это VV5, VV6, VV7 с 1,5- и 2-литровыми турбированными моторами, а также их гибридные и «заряженные» версии. Кроме того, в линейке есть заряжаемый гибрид P8.

Ранее сообщалось, что марка должна появиться в России.

— Китайская команда бренда Wey активно работает над планом его глобальной экспансии. И Россия является частью этой стратегии, — сообщил «Китайским автомобилям» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером СЕГО в феврале 2019 года

При этом топ-менеджер добавил, что информация о конкретных сроках реализации проекта будет сообщена дополнительно. Новых данных с тех пор не поступало.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: