Geely завершила продажи седана Emgrand 7 в России. У компании остались только кроссоверы

geely emgrand 7
На фото Auto.ru: один из последних седанов Geely Emgrand 7 - у дилера в Вологде.

Geely распродала все седаны Emgrand 7 и отныне торгует в России только кроссоверами. Информация о модели пропала из соответствующего раздела на сайте бренда. У дилеров можно найти считанные экземпляры «четырехдверки».

Информация о седане Emgrand 7 пропала с русскоязычного сайта марки в минувшие выходные. Как выяснили «Китайские автомобили», это связано с тем, что модель фактически ушла с нашего рынка.

— Да, всё. Продали последний [седан] недавно, — подтвердили нам в представительстве марки

Дальнейшие перспективы модели пока неясны. Но все идет к тому, что на заводе «БелДжи» сделают ставку на другие модели.

— Может, они [белорусы] на свой внутренний рынок их делают. Но нам сказали, что их сняли с производства, — прокомментировал эту информацию один из российских дилеров

Известно, что предприятие пока может одновременно выпускать по полному циклу три модели. Очевидно, это будут только кроссоверы – Atlas, Emgrand X7 и, скорее всего, Coolray. Официально подтвердить это «Китайским автомобилям» пока не удалось. Хотя то, что Coolray встанет на конвейер до конца года – уже не секрет. А о расширении производства на «БелДжи» информации не поступало.

Последние Emgrand 7 еще можно приобрести у некоторых дилеров. Если судить по порталам объявлений, то они есть в Вологде, Екатеринбурге, Мурманске и Санкт-Петербурге. В основном, это машины 2019 года выпуска с двигателем 1.8. Насколько известно, модель оказалась в дефиците и в Беларуси.

***

Напомним, седан Geely Emgrand 7 появился в России летом 2012 года под названием EC7. Его сборку наладили на заводе Derways в Черкесске. С 2016-го машину стали поставлять с завода «БелДжи» в Беларуси под актуальным именем. В сентябре 2018-го на рынок вышла обновленная версия модели. Итоги продаж автомобиля белорусского производства высокими назвать нельзя – за неполные 4 года компания реализовала 2 107 машин. Еще 243 экземпляра разошлись за первую половину 2020-го. Но даже в сумме это меньше, чем продавалось EC7 в одном только 2015-м – 4 929 штук.

Emgrand 7 был представлен в РФ с двумя атмосферными бензиновыми моторами – 1.5 и 1.8 на 103 и 133 л.с. Они сочетались с механической коробкой передач или вариатором. Цена доходила до 944 990 рублей.

Фотогалерея: седан Geely Emgrand 7
geely emgrandgeely emgrandgeely emgrand 7 салонновый джили эмграндновый джили эмгранд 7 щиток приборовновый джили эмграндновый джили эмгранд багажникновый джили эмгранд 7 фараgeely emgrand 7geely emgrand

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: