Ближе к Поднебесной. В каких регионах России доля китайских автомобилей выше

продажи китайских авто
На фото: дилерский центр "Автохакасия" в Абакане.

Продажи китайских авто в Республике Тыве оказались в четыре раза выше, чем в стране в целом. Столь удивительные данные опубликовало агентство «Автостат».

Аналитики изучили статистику за первые 9 месяцев и вывели топ-10 регионов, в которых доля «китайцев» выше, чем в остальных. В целом по стране она составляет 3,3% (кстати, «Автостат» ошибочно указывает, что этот показатель «даже не дотягивает до 3%»). Между тем, в Тыве китайскими оказались 11,6% всех проданных за этот период легковых машин. В Хакасии – 8%, в Мурманской области – 7,6%.

Далее в списке Иркутская область — 6,6% и Калининградская – 6,2%. В Ямало-Ненецком АО продажи китайских авто составили 6,1%, в Республика Коми — 5,9%. Замыкают десятку Владимирская (5,6%), Псковская (5,2%) и Астраханская области (5,1%), а в остальных регионах этот показатель не превышает 5%.

Согласно данным другой компании, «Автостат Инфо», лидером продаж в Тыве среди китайских марок является JAC. Это тем более удивительно, что официального дилера марки в регионе нет. В Хакасии лучше остальных продаются Chery. А жители Мурманской области предпочитают Haval.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: