Geely готовится к продажам Tugella. Кроссовер уже представили на сайте бренда в РФ

geely tugella в России
На скриншоте: страница с информацией Geely Tugella на российском сайте бренда.

Geely Tugella представили на официальном сайте бренда в России. Информации о ценах и комплектации пока нет. Но, очевидно, компания уже готовится к продажам новинки.

— Новый Tugella. Скоро в салонах официальных дилеров. Начало приема заказов с 16 ноября, – говорится на промо-странице, размещенной на портале Geely

Пока на сайте представлена только та информация, что ранее была раскрыта в пресс-релизах марки. В частности, говорится о том, что Tugella станет флагманской моделью в продуктовой линейке в России. О том, что свое название он получил в честь водопада Тугела в ЮАР. О том, что к созданию новинки приложил руку «гуру дизайна и автомобильного стиля Питер Хорбери», воплотивший «художественную концепцию «Лови момент».

— Маэстро неустанно черпал вдохновение в ситуативной динамике повседневности, разбавляя идеи красотами окружающей среды, — отметили на сайте

geely tugella в России

На фото Алекса Кима: кроссовер Geely Tugella на автовозе на МКАДе.

Большое внимание уделяется модульной архитектуре CMA. Ее совместно разработали инженеры Geely и Volvo. Шведская компания поделилась и другими «запатентованными» технологиями, обеспечивающими водителю и пассажирам максимальную безопасность.

О спецификациях и ценах в компании пообещали рассказать позже. При этом клиентам предложили подписаться на новости о новинке. А вот на тест-драйв или онлайн-презентацию (если таковая будет) пользователей сайта пока не зовут.

Ранее информация о Geely Tugella появилась и не белорусском сайте Geely. Здесь цены уже указаны – от 78 400 и 81 900 белорусских рублей в зависимости от комплектации. В пересчете на рубли российские это 2,37 и 2,47 млн. Будет ли функциональное оснащение машин в РФ и РБ одинаковым, неизвестно. Но связка силовой установки и трансмиссии уже совпала – это 2-литровый турбомотор на 237 л.с. и 8-диапазонный «автомат». Версии с двигателем, дефорсированным до 199,9 л.с., в России, как выяснилось, тоже не будет.

UPD.

На странице Geely в соцсети «ВКонтакте» появился первый рекламный ролик Tugella.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: