Changan Uni-K впервые показал свой салон. У кроссовера будет необычная панель приборов

Changan Uni-K
На фото из соцсетей: первое «живое» изображение салона серийного кроссовера Changan Uni-K.

Changan Uni-K все чаще попадается фотошпионам в Китае в преддверии дебюта серийной версии. Премьера пройдет на автосалоне в Гуанчжоу, который стартует 22 ноября.

Напомним, второй кроссовер серии Uni в виде концепта Vision-V был представлен на предыдущей крупной автовыставке – Пекинской. Из-за коронавируса ее с апреля перенесли на сентябрь. А потому между презентацией концепта и готового автомобиля у Changan оставалось мало времени. Но, кажется, и его хватит. Ведь на тех снимках, что можно найти в китайских СМИ и соцсетях, хорошо видно, что до конвейера дойдут многие черты, казавшиеся свойственными именно концепт-кару. Например, скрытые дверные ручки, необычный спойлер и безрамочная решетка радиатора.

Changan Uni-K

На фото из соцсетей: «живое» изображение серийного кроссовера Changan Uni-K.

Впрочем, обо всем этом постоянные читатели «Китайских автомобилей» уже знают. Повторим главное. Размеры кроссовера составят 4865 x 1948 x 1700 мм, колесная база — 2890 мм. Машину оснастят бензиновым турбомотором собственной разработки Blue Core 2.0 TGDI. Двигатель мощностью 233 л.с. будет работать в связке с 8-диапазонным «автоматом» Aisin и полным приводом.

Но появились и новости. Сегодня в китайских медиа впервые опубликовали  снимки салона серийного кроссовера. Как обычно, есть ощущение, что фото сделаны на камеры не Xiaomi или Huawei, а первых кнопочных телефонов. Но понять можно следующее: здесь тоже осталось много концептуального. В частности, почти прямоугольная форма руля и «парящая» центральная консоль. А приборная панель будто стала вычурнее. Смотреть на нее, вероятно, полагается не через рулевое колесо, а над ним. Судя по «живому» фото она полностью цифровая и выросла в размерах, а возможно, даже состоит из двух экранов. Но в салоне будет и еще один крупный монитор – тачскрин мультимедийной системы.

Впрочем, скорее всего уже в ближайшие дни появятся и более качественные снимки интерьера. И дело не только в фотошпионах. Не исключено, что сама компания представит салон новинки еще до премьеры в Гуанчжоу.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: