Geely начала прием заказов на Tugella. Объявлена цена в комплектации Flagship

Geely Tugella цена и комплектации
На фото: купе-кроссовер Geely Tugella.

Цена Geely Tugella в топовой комплектации Flagship составит в России 2 499 990 рублей. Долгожданный купе-кроссовер с сегодняшнего дня доступен для предварительного заказа.

Напомним, такую же цифру рассекретили уже в минувшие выходные. Оставалась надежда, что это был запланированный «вброс», и финальная сумма окажется несколько меньше. Однако никакого сюрприза не получилось. Цена Geely Tugella в топовой комплектации сразу вывела модель в число самых дорогих китайских автомобилей на рынке. Впереди только минивэн GAC GN8, внедорожник Haval H9 и GAC GS8. Но в этих случаях потребитель получит «больше автомобиля».

Впрочем, у Geely Tugella есть свои преимущества. Во-первых, это модульная архитектура CMA, созданная «в тесном сотрудничестве с инженерами Volvo». Во-вторых, 2-литровый турбомотор, который выдает честные 238 л.с. (350 Нм крутящего момента). В-третьих, пару ему составляет классический 8-ступенчатый «автомат» Aisin с возможностью управления подрулевыми лепестками. Ну и наконец, постоянный полный привод. Электрогидравлическая муфта BorgWarner распределяет крутящий момент по осям в соотношении 50:50.

***

Что касается опций, то в комплектации Flagship выделим полностью светодиодную оптику (в сумме 348 диодов), 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, шесть передних подушек безопасности.

В списке умных электронных систем – индикатор слежения за полосой движения и функция предупреждения столкновений, определяющая не только автомобили, но и пешеходов. Восемь парковочных датчиков сочетаются с камерой кругового обзора. Также есть система определения усталости водителя и адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости. За воздух в салоне отвечает специальный фильтр очистки. При этом контроль качества воздуха — это специальная функция двухзонного климат-контроля.

В салоне доступны восемь цветов атмосферной подсветки салона, беспроводная зарядка для смартфонов, цифровая панель приборов и тачскрин-дисплей мультимедиа диагональю 12,3 дюйма. Сиденья имеют комбинированную обивку из замши и кожи Nappa. У передних помимо подогрева есть вентиляция. Все регулировки осуществляются клавишами.

салон Geely FY11

На фото: салон кроссовера Geely Tugella.

Подстаканники оснащены функцией обогрева и охлаждения. Аудиосистема снабжена восемью динамиками. В крыше смонтирован панорамное окно с люком. Пятая дверь открывается и закрывается с помощью электропривода и автоматически по движению ноги под бампером.

Стоит признать, что до России автомобиль добрался без ряда премиальных функций, которые в Китае выделяют кроссовер из общего ряда. В частности, это премиальная акустическая система Bose, матричная головная оптика и HUD-проектор на лобовое стекло. Впрочем, «Китайские автомобили» еще вернутся к этой теме позже.

***

В компании добавили, что Geely Tugella адаптировали «для повседневной эксплуатации в России в суровых дорожных и климатических условиях». У него будет стойкая антикоррозийная защита кузова и днища, дорожный просвет до 204 мм и улучшенная шумоизоляция (37,2 дБ на холостых оборотах). В «зимний» пакет входят все необходимые опции. Это обогрев всех сидений, руля, нижней части лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

«Живые» продажи, по информации «Китайских автомобилей», начнутся в конце декабря. Еще позже, надо понимать, появятся и более доступные комплектации Geely Tugella. Но официально это пока не подтверждается.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: