Geely сохранит свое лицо. Питер Хорбери останется в компании, несмотря на слухи

Питер Хорбери geely
На фотоколлаже: слева - старший вице-президент Geely Holding по дизайну Питер Хорбери, справа - бывший шеф-дизайнер Bentley Штефан Зилафф.

Питер Хорбери сохранит пост старшего вице-президента Geely Holding по дизайну, несмотря на слухи о его уходе на пенсию. Об этом «Китайским автомобилям» сообщили в компании.

Слухи об уходе Питера Хорбери, с именем которого справедливо связывают выход Geely на лидерские позиции в мировом автопроме, появились в связи с его возрастом. 27 января выдающемуся британскому дизайнеру исполнится уже 71 год. Кроме того, масла в огонь подлил недавний уход с поста шеф-дизайнера Bentley Штефана Зилаффа. По сообщению немецкой версии Businessinsider, 59-летний специалист, проработавший на британский бренд последние 5 лет, а заодно отвечавший за интерьеры во всей VW Group, покинул компанию именно ради работы в Geely.

Источники издания утверждают, что Зилафф «хочет как можно быстрее переехать из английского города Крю в китайский мегаполис Шанхай, чтобы заняться дизайном Geely Group». И в этой роли он якобы и сменит Питера Хорбери.

— Не могу комментировать его перемещения, но Питер Хорбери остается дизайнером Geely Holding в роли старшего вице-президента, — сообщил «Китайским автомобилям» PR-директор Geely Auto Эш САТКЛИФФ

Впрочем, есть одно «но». Как уточняет Businessinsider, Зилафф сначала отправится в дизайн-студию Geely в Гетеборге. Причем, источники издания говорят о неком годичном периоде, который дизайнеру, возможно, придется провести вне работы по условиям расторжения контракта с VW Group. Так что конкретных кадровых решений по Штефану Зилаффу в ближайшее время может и не последовать.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: