Geely Tugella получит другую менее мощную версию. Мотор от Coolray ей не подошел

купе-кроссовер geely tugella
На фото: купе-кроссовер Geely Tugella может получить 2-литровый мотор другой форсировки.

Купе-кроссовер Geely Tugella получит новую более простую модификацию. Ее оснастят менее мощным 2-литровым мотором.

Компания Geely подала заявку на новую модификацию модели XingYue (FY11) в министерство промышленности и информационных технологий, выяснил партнер «Китайских автомобилей» в КНР Пэн ЯНЬСЮН. По его данным, «младшая» версия с полуторалитровым мотором от Coolray или Atlas Pro на 177 л.с. оказалась непопулярной. Поэтому в компании решили оснастить более простую Tugella дефорсированным 2-литровым двигателем. Точную его мощность наш источник не называет.

В настоящее время в Китае продается 6 комплектаций Geely XingYue. Две из них со 177-сильным мотором, четыре – с 238-сильным агрегатом JLH-4G20TDB. Первые стоят от 135,8 до 148,8 тысячи юаней, вторые – от 165,8 до 195,8 тысячи. То есть, от 1,56 до 2,25 млн рублей.

двигатель Geely Tugella

На фото: коробка передач и двигатель JLH-4G20TDB кроссовера Geely Tugella.

Есть предположение, что Geely Tugella может получить 190-сильный мотор, который уже ставят на седаны Preface. Очевидно, что такой агрегат подойдет и российскому рынку. Тем более что изначально предполагалось, что у нас будут продавать версии с разной отдачей двигателя. Но в итоге остановились на стандартной форсировке.

Что касается 3-цилиндрового агрегата от Coolray, то он также используются для Okavanga (HaoYue), Volvo XC40, LEVC TXe и всех Lynk & Co. В конце 2020 года этот турбомотор в связке с 7-диапазонным «роботом» 7DCT получили премию China Automotive Industry Science and Technology. Их тогда назвали «революционной инновацией». Другими словами, если даже для Tugella мотор и не подошел, то нет никаких признаков, что в компании откажутся от него в принципе.

турбомотор Geely Coolray

На инфографике: турбомотор Geely Coolray 1.5T (схема компонентов).

***

Отметим, что купе-кроссовер Geely Tugella и кроссовер Coolray вошли в топ-3 лучших моделей 2020/2021 по итогам опроса журналистов и блогеров, который провели «Китайские автомобили». Итоги конкурса мы подведем уже завтра, 12 февраля.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: