Раскрыт план продаж Geely Tugella в России. В Беларуси модель пока не столь популярна

geely tugella
На фото: купе-кроссовер Geely Tugella.

Geely Tugella в первые пять дней продаж в России разошелся тиражом более 100 экземпляров. В компании это число назвали рекордным. Между тем, «Китайские автомобили» узнали план реализации новинки – и он значительно ниже, чем у Atlas и Coolray.

Напомним, старт продаж Geely Tugella в России был намечен на 25 декабря. Но, учитывая большое число предзаказов, компания перенесла запуск на 20 декабря. И к 24 декабря «дилеры передали в руки покупателей уже более 100 автомобилей», рассказали в пресс-службе.

Кстати, это значительно больше, чем в Беларуси. По данным телеканала CTV, на конец ноября в республике было продано 45 Geely Tugella. И это при том, что автомобили появились в автосалонах в начале октября.

geely tugella салон

На фото: салон купе-кроссовера Geely Tugella.

Отметим, что в России план по продажам новинки составляет всего 200 экземпляров в месяц. По самым грубым подсчетам, это 2,5 автомобиля в среднем на одного дилера. Включая московских и петербургских. Для сравнения: в ноябре россияне купили 1 139 Geely Coolray и 667 Atlas. То есть, в компании изначально не отводят самой дорогой модели роль бестселлера.

— 200 машин в месяц — это цифры, к которым мы стремимся. Но ситуация такова, что сейчас мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Будут ли открыты салоны, будут ли работать заводы, не продлят ли новогодние или майские праздники. В такой ситуации вообще предсказать ничего нельзя. Поэтому мы просто смотрим за ситуацией. Если мы уже сейчас будем заказывать больше машин из Китая и случатся, скажем, два месяца локдауна, то они встанут мертвым грузом. И после второго локдауна люди не побегут машины покупать, как произошло в первый раз. Соответственно стратегия очень осторожная. И, разумеется, если ситуация будет улучшаться, то и машин будет больше, — прокомментировали «Китайским автомобилям» в представительстве Geely

В компании добавили, что главная ставка в продажах флагмана сделана на «два самых богатых города» – Москву и Санкт-Петербург.

***

Напомним, в России Geely Tugella пока продается только в топовой комплектации Flagship. Она оснащается 2-литровым турбомотором на 238 л.с., 8-диапазонным «автоматом» Aisin и полным приводом. В 2021 году планируется появление более доступной версии Luxury.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: