Wuling приготовил сюрприз. В Китае от марки ждут дешевого «убийцу» Toyota LC Prado

Wuling HongGuang X
На фото: концептуальный внедорожник Wuling HongGuang X

Wuling Motors 19 апреля официально представит внедорожник собственного производства. По предварительной информации, ценник на новинке в Китае будет начинаться от 700 000 рублей. «Китайские автомобили» решили выяснить подробности об этой машине незадолго до ее официального релиза.

Предварительное название SUV – Yinbiao, что можно перевести с китайского, как «серебряный эталон». Wuling заявила, что создает «народный автомобиль» с внедорожными функциями. Сама машина является первой ступенькой бренда по завоеванию новых рынков. Ранее в сеть попадали шпионские фото городских тестов закамуфлированного Yinbiao. Однако производитель предупредил, что внешний дизайн машины может быть изменен ближе к релизу.

новый внедорожник Wuling

На фото Autohome: новый внедорожник Wuling HongGuang X

Сейчас по сети активно гуляют слухи, что Yinbiao может примерить на себя «обертку» от представленного в июле 2020-го концепта Wuling HongGuang X. О показанном в прошлом году автомобиле не было дальнейших новостей, а его дизайн как раз намекает на «внедорожный характер». Множество китайских журналистов утверждают, что Yinbiao действительно получит внешний вид концепта, но с рядом упрощений.

У Wuling HongGuang X спереди можно увидеть уже привычную для многих автомобилей «двухъярусную оптику». Сверху расположены дневные ходовые огни, в то время как основные осветительные приборы установлены снизу. Подобные решения можно увидеть на минивэне Wuling Kaijie. В профиль машины в глаза бросаются угловатость дизайна, впечатляющий клиренс и заднепетельные пассажирские двери. Можно предположить, что доступный внедорожник вряд ли сможет похвастать дверьми, открывающимися против хода движения. Также стоит рассчитывать и на упрощение оптики машины.

Видеообзор концепта Wuling HongGuang X

Что касается интерьера Yinbiao, он также попадал на камеры, и снимки оставили хорошее впечатление. В салоне можно увидеть достаточно большой экран центральной консоли, трехспицевое рулевое колесо, виртуальную приборную панель и обилие рояльного лака. В целом его концепция также соответствует внутреннему дизайну минивэна Wuling.

Под капотом скорее всего установят 1,5 литровый двигатель мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Трансмиссия представлена в более широком диапазоне – это может быть или 6-ступенчатая механика, или вариатор.

Wuling HongGuang X

На фото: концептуальный внедорожник Wuling HongGuang X

Стоимость Yinbiao низкая даже для Китая, хотя Wuling действительно умеют делать доступные автомобили. Тот же упомянутый несколько раз минивэн Kaijie «стартует» от 1 миллиона рублей, а самой продаваемой машиной бренда в прошлом году стал электрокар HongGuang Mini EV, чья стоимость не превышает 420 000 рублей.

СМИ в Поднебесной тут же принялись сравнивать Yinbiao с Land Cruiser Prado и Tank 300. Уместно ли подобное сравнение – большой вопрос,  ведь «базовый» внедорожник Wuling будет стоить в три раза меньше, чем аналогичная версия Tank 300. Несмотря на жаркие сравнения с Tank 300 и его одноклассниками, Wuling Yinbiao вряд ли составит конкуренцию премиальным автомобилям.

новый внедорожник Wuling

На фото Autohome: салон нового внедорожника Wuling HongGuang X

Действительно сохранит ли внедорожник заявленную цену и примерит ли внешний вид концепта Wuling HongGuang X – узнаем уже 19 апреля.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: