Geely Atlas стали дефицитом. Кроссоверов с турбомотором и МКП почти не осталось

Geely Atlas с турбомотором
На фото: кроссовер Geely Atlas

Купить кроссоверы Geely Atlas с турбомотором 1.8 или с механической трансмиссией в России практически невозможно. Об этом говорит мониторинг «Китайских автомобилей». В основном дилеры предлагают машины с атмосферным двигателем 2.4. Впрочем, и их зачастую требуется предварительно заказать.

Напомним, Geely Atlas – самый популярный китайский автомобиль 2019 и 2020 годов. Однако в 2021-м продажи модели существенно упали. В настоящее время кроссовер занимает только 6-е место с результатом 753 продажи за январь-февраль. Haval F7 продавался примерно вдвое лучше, а Tiggo 7 Pro – почти втрое.

Причины – в дефиците машин. К тому же автомобилей с мотором 1.8 или 2.0, по нашим подсчетам, основанным на опросе дилеров, осталось не более 10%. Весь остальной объем составляют кроссоверы с двигателем 2.4.

Интересно, что некоторые представители дилерского сообщества утверждают, что версии Geely Atlas с турбомотором не выпускают на заводе «БелДжи» с октября 2020 года.

— Atlas 1.8 не поставляется дилерам в этом году. Официально его, вроде как, и не сняли, но в планах производства его нет. Сейчас доступны только 2.4. Насколько я знаю, у ближайших дилеров [тоже] нет 1.8 уже, — рассказал «Китайским автомобилям» директор одного из провинциальных автосалонов

Аналогичные комментарии касаются и машин с мотором 2.0 в связке с «механикой». Правда, их всегда было мало, поэтому резких перемен дилеры не заметили.

Опрошенные нами дилеры связывают ситуацию с планами по выпуску кроссовера Geely Atlas Pro. Он будет комплектоваться турбированным мотором 1.5, известным россиянам по модели Coolray. Только для «старшей» модели его не станут дефорсировать, оставив номинальную мощность в 177 л.с.

Впрочем, на заводе «БелДжи» информацию, что машины с мотором 1.8 сняты с производства, нам не подтвердили. Однако, отметили, что объем выпуска Geely Atlas снизили ради Coolray.

— Сейчас у нас на производстве пока Coolray. На эту модель большой спрос, — сообщил собеседник «Китайских автомобилей»

Формально в российской линейке Geely Atlas значатся 11 комплектаций модели. Из них шесть – с мотором 1.8 и АКП и одна – с двухлитровым агрегатом и МКП.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: