Chery предложила дилерам новый заработок на клиентах. Автолюбители недовольны

Chery выдвижные пороги
На скриншоте: публикация Chery о выдвижных порогах в соцсети Instagram вызвала немало критических отзывов

Представительство Chery предложило клиентам установить на свои кроссоверы электрические выдвижные пороги. Оригинальную конструкцию можно смонтировать у дилеров марки на модели Tiggo 7, 7 Pro, 8 и 8 Pro.

— В электрических выдвижных порогах реализована система автоматического выдвижения/закрытия подножек при открытии/закрытии дверей. Подключение устанавливается через специальный переходник из комплекта, который вставляется в диагностический разъем автомобиля и не требует никакого вмешательства в штатную электропроводку. Сам механизм лишь считывает команды дверей и не имеет возможности записывать что-либо в блок управления автомобиля, — рассказали в компании

Поскольку все работы будут производить дилеры марки, на гарантию установка порогов не влияет. При этом утверждается, что конструкция устанавливается в штатные разъемы автомобиля. То есть, сверлить кузов для апгрейда не придется. Кроме того, у оборудования есть функция «защита от защемления». А работать оно может не только автоматически, но и принудительно. Скажем, в условиях сложного рельефа и климата опцию можно отключать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CHERY Russia (@chery.russia)

***

Однако эти публикации вызвали в аккаунтах бренда не только шквал вопросов о цене, которую компания почему-то не назвала (что, возможно, породит всевозможные спекуляции со стороны дилеров). Под постами появились десятки критических откликов. По большей части они связаны с теми же… порогами Tiggo 7 Pro. Которые собирают грязь, поскольку производитель почему-то не закрыл нижнюю кромку задних дверей уплотнителями.

— Вы бы с уплотнителями задних дверей у 20 модельного года что-то решили. Или отзывная, или ОД [официальным дилерам] регламент разослали, как эти резинки установить, владельцам, которые их захотят купить за свой счет… Заказать их уже можно, только вот ОД не знают, как их ставить, технологических отверстий на двери нет… – написал пользователь Instagram @migiiiii001.

— Когда будут уплотнители дверей задних? Ответ — Никогда! Зачем они вам? Нате выезжающий порог!!! – поиронизировала во «ВКонтакте» Ксения Клейменова

Некоторые пользователи напомнили, что новые Tiggo по дороге в Россию лишились передних парктроников и датчика адаптивного круиза.

— Вот это дайте возможность купить, а уж без выдвижных порогов мы как-то переживём, — отметил в Instagram @shmelev.mihail.

Ну а те, кого выдвижные пороги на Chery Tiggo все-таки заинтересовали, столкнулись с трудностями.

— Шляпа полная… Дилер не в курсе — отсылает на горячую линию. Звоню на линию — предлагает номер дилера, — поделился @ivpis.

А Валерий Иванченко напомнил «ВКонтакте» историю с фаркопом, установка которого на Chery запрещена в России.

— Т.к. в ОТТС не обозначена возможность буксировки прицепа (без разницы, прицеп с тормозом или без). Данные изменения будут отражены в ОТТС? – спросил он

Вопрос, надо сказать, спорный. Но, что характерно, в паблике он остался без ответа.

***

Ну и про цену услуги. Как выяснили «Китайские автомобили», самим дилерам выдвижные пороги обойдутся в 65 тысяч рублей.

— 65 — это только закуп. Продавать их будут кто во что горазд. Но не дешевле 70 – точно, — рассказал нам источник в дилерском сообществе.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: