TANKовая атака. Новый внедорожник суббренда Great Wall заметили фотошпионы

Tank 600
На фото: первое реальное изображение внедорожника Tank 600

Четвёртая модель брутального бренда Tank — с индексом 600 — попала в объективы энтузиастов.

Можно заметить, что Tank 600 спереди имеет схожие с внедорожником Tank 800 черты. Первым делом бросается в глаза огромная хромированная решётка радиатора. Однако у младшего «шестисотого» ламели горизонтальные, а не вертикальные. Фары имеют более сложную форму, чем у флагмана, а бампер — менее консервативный рисунок.

К сожалению, больше фотографий нет. Однако сайт Autohome представил карандашные рисунки перспективной модели. По ним можно сделать вывод, что корма машины больше соответствует «трёхсотому» внедорожнику. А в целом создаётся впечатление, что новый Tank 600 делали с прицелом на Land Cruiser 300.

Tank 600

На скетче: внедорожник Tank 600

Перспективный внедорожник должен первым примерить на себя 6-цилиндровый двигатель 6Z30. Он имеет объём 3,0 литра и развивает 354 лошадиные силы (500 Нм). Нельзя исключать, что это лишь начальная спецификация. А будущие Tank 700 и 800 будут иметь форсированный силовой агрегат 6Z30. С ним стыкуется 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Tank 600

На скетче: внедорожник Tank 600

Напомним, что марка Tank была выделена в отдельное подразделение GWM после сверхуспешного дебюта Wey Tank 300, который и стал первенцем новообразованного суббренда. Ко всему прочему, он показывает весьма неплохие показатели. Только с января по май реализовано 25 913 автомобилей. А перспективные Tank 700 и Tank 800 были продемонстрированы на Шанхайском автосалоне весной этого года. О сроках их выхода на рынок пока нет никакой информации.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: